Готовлю на ужин мини-пиццы на слоеном тесте с овощами и яичницей: блюдо элементарное в приготовлении, красивое и доступное круглый год

Эти мини-пиццы с красным перцем и запеченным яйцом - отличная идея для завтрака. Также их можно приготовить, когда у вас гости, и вы хотите подать что-то уникальное и привлекательное. Настоящая выпечка для завтрака с начинкой из красного перца и лука, приправленная тимьяном, тмином и кориандром и украшенная петрушкой и кинзой.

Продукты

Для приготовления мини-пицц из красного перца и яичницы вам необходимы:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • веточка свежего тимьяна;
  • тмин и молотый кориандр - по 1 ч. л.;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • по горсти петрушки и кинзы;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 12 ч. л. сметаны;
  • 4 больших яйца;
  • соль и черный перец.

Рецепт мини-пиццы с яйцом

Разогрейте духовку до 200 °.

В миске перемешайте нарезанный на полоски перец, лук, тимьян, тмин, кориандр. Положите к овощам 1-2 ложки масла и перемешайте.

Переложите на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Перемешайте несколько раз во время приготовления, чтобы овощи не подгорели.

Достаньте овощи из духовки и посыпьте их половиной зелени. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 220 °. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 сантиметров, а затем разрежьте на четыре 15-сантиметровых квадрата. Переложите на противень, на который предварительно постелите бумагу для выпечки.

Используя тупой нож, аккуратно сделайте надрезы на расстоянии полсантиметра от края с каждой стороны квадратов, но не разрезайте до конца. Проколите вилкой несколько раз каждый центр. Положите в холодильник на 30 минут.

После охлаждения достаньте тесто и смажьте его взбитыми яйцами.

Добавьте около 3 чайных ложек сметаны в центр каждого квадрата и равномерно распределите.

Поверх сметаны выложить немного приготовленных овощей и равномерно распределить, оставляя края открытыми. Осторожно надавите на центр, чтобы получилось место для яйца.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут, следите, когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться. Вынуть из духовки.

Осторожно разбейте яйцо в пространство в центре каждой пиццы. Поставьте в духовку еще на 10 минут, до готовности яиц. Посыпать солью, перцем и оставшимися петрушкой и кинзой. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.