Делюсь рецептом вкусного ужина, запеченного в съедобном горшочке из тыквы. В качестве начинки - обжаренная на сковороде курица с булгуром, луком и антоновскими яблоками. Все прекрасно в этом блюде – и томленая тыква, и идеально сбалансированная начинка, которую вполне можно приготовить как самостоятельное блюдо, если тыква не по вкусу. Секрет начинки в безупречном сочетании курицы, булгура, кислого яблока, лука и кумина.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- одна небольшая мускатная тыква;
- 150 грамм булгура;
- одна луковица;
- 300 грамм курятины (филе грудки);
- одно небольшое антоновское яблоко;
- соль (по вкусу);
- растительное масло для поджаривания;
- зира (кумин);
- вода для варки булгура;
- 30 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление
У тыквы аккуратно срезать ножом верхушку (в дальнейшем это будет крышечка для съедобного горшочка), тщательно выскоблить ложкой внутри, чтобы убрать все семена и волокнистую часть.
Куриное мясо нарезать некрупными кусочками, луковицу маленькими кубиками.
Разогреть сковроду с растительным маслом, выложить на нее лук и обжарить до прозрачности.
Затем отправить в сковороду курятину и тушить вместе пять минут. Бросить в готовящееся блюдо зиру (по вкусу).
Очистить кислое яблоко, вырезать сердцевину, нарезать произвольными кусочками, отправить в сковороду, продолжать готовить все вместе две-три минуты.
Промыть булгур водой из-под крана в дуршлаге, затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить крупу в будущую начинку, влить немного горячей воды, посолить, перемешать, покрыть крышкой, тушить приблизительно десять минут.
Переложить готовую начинку со сковороды в тыкву, покрыть крышечкой и поставить на два часа в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов.
Тыква должна стать мягкой.
Блюдо получается не только вкусным и очень сытным, но и эффектно выглядит на столе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание