Использовала тыкву в качестве горшочка: приготовила ужин на семью прямо в ней

Делюсь рецептом вкусного ужина, запеченного в съедобном горшочке из тыквы. В качестве начинки - обжаренная на сковороде курица с булгуром, луком и антоновскими яблоками. Все прекрасно в этом блюде – и томленая тыква, и идеально сбалансированная начинка, которую вполне можно приготовить как самостоятельное блюдо, если тыква не по вкусу. Секрет начинки в безупречном сочетании курицы, булгура, кислого яблока, лука и кумина.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • одна небольшая мускатная тыква;
  • 150 грамм булгура;
  • одна луковица;
  • 300 грамм курятины (филе грудки);
  • одно небольшое антоновское яблоко;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для поджаривания;
  • зира (кумин);
  • вода для варки булгура;
  • 30 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление

У тыквы аккуратно срезать ножом верхушку (в дальнейшем это будет крышечка для съедобного горшочка), тщательно выскоблить ложкой внутри, чтобы убрать все семена и волокнистую часть.

Куриное мясо нарезать некрупными кусочками, луковицу маленькими кубиками.

Разогреть сковроду с растительным маслом, выложить на нее лук и обжарить до прозрачности.

Затем отправить в сковороду курятину и тушить вместе пять минут. Бросить в готовящееся блюдо зиру (по вкусу).

Очистить кислое яблоко, вырезать сердцевину, нарезать произвольными кусочками, отправить в сковороду, продолжать готовить все вместе две-три минуты.

Промыть булгур водой из-под крана в дуршлаге, затем несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить крупу в будущую начинку, влить немного горячей воды, посолить, перемешать, покрыть крышкой, тушить приблизительно десять минут.

Переложить готовую начинку со сковороды в тыкву, покрыть крышечкой и поставить на два часа в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов.

Тыква должна стать мягкой.

Блюдо получается не только вкусным и очень сытным, но и эффектно выглядит на столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите тыкву, какие оригинальные рецепты знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.