Информация о приготовлении, которая содержится в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей итальянской кухни. Дело в том, что речь пойдет о песто из баклажана. Этот соус станет изюминкой любого вашего блюда. Даже повседневная пища с песто получится с неповторимым вкусом, цветом и ароматом. Желаете превратить яство в настоящий кулинарный шедевр? Тогда сделайте соус из баклажана. Рецепт в статье.
Какие понадобятся продукты?
Я использую:
- Один баклажан (400 г).
- Сыр грана падано. Достаточно 40 г. Этот продукт нужно натереть.
- Очищенный и жареный миндаль (40 г).
- Чеснок (половина зубчика). Этот ингредиент не обязательный.
- Свежий базилик. Вам хватит одного пучка.
- Соль и перец (по вкусу).
Также вам понадобится немного оливкового масла.
Приготовление
В первую очередь я тщательно мою баклажан, вытираю и протыкаю вилкой. Овощ затем определяю на противень, на дно которого сначала стелю пергаментную бумагу.
Противень отправляю в духовку и при 200-градусной температуре выпекаю баклажан сорок пять минут. За это время баклажан станет мягче. Теперь нужно немного времени, чтобы он остыл.
После из овоща срезаю плодоножку, кожуру и извлекаю семена. Мякоть оставляю. Ее помещаю в чашу блендера. Туда же всыпаю тертый сыр, базилик, чеснок и жареный миндаль.
После нужно посолить и поперчить. Далее все измельчаю. Сколько добавлять масла, решайте на свое усмотрение.
Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус. Как видите данный рецепт песто не слишком сложный и не займет много времени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание