Яблоки фарширую кремом из фиников с вареной сгущенкой и запекаю пирог: нежный и очень красиво смотрится на тарелке

Есть множество рецептов пирогов с яблоками. Но больше всего мне нравится этот необычный вариант. Чтобы приготовить такой десерт, я фарширую яблоки кремом из фиников с вареной сгущенкой. И запекаю нежный пирог. Лакомство получается воздушным и красиво смотрится на тарелке.

Состав выпечки

Для приготовления начинки используются:

  1. Пять яблок красного цвета.
  2. Две трети чашки фиников.
  3. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  4. Такое же количество молотой корицы.
  5. Два стакана меда.
  6. Вареное сгущенное молоко (столько же).
  7. Сливки с высокой жирностью - 2 стакана.
  8. Три четверти чашки измельченных грецких орехов.

Для теста понадобятся:

  1. Половина стакана сливочного масла.
  2. Сахарный песок в таком же количестве.
  3. Маленькая ложка ванильной эссенции.
  4. Два яйца.
  5. Стакан рубленого миндаля.
  6. Чашка панировочных сухарей.
  7. Маленькая ложка разрыхлителя.
  8. Две трети стакана кукурузного крахмала.

Для покрытия поверхности десерта используется сахарная пудра.

Инструкция по приготовлению

Прежде всего, я разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Отрезаю верхушки яблок, удаляю сердцевину.

Черешки оставляю. Финики очищаю от косточек. Помещаю в чашу блендера. Соединяю с медом, вареной сгущенкой, сливками, ванильной эссенцией и корицей.

Тщательно растираю ингредиенты. Добавляю рубленые орехи. Перемешиваю компоненты до однородности.

Заполняю сердцевину яблок полученной массой.

Накрываю фрукты отрезанными верхушками.

Посудину для выпечки смазываю маслом. Затем начинаю готовить тесто. В глубокой посудине соединяю масло с сахарным песком и ванильным экстрактом. Постепенно добавляю в массу яйца.

Соединяю продукты с нарезанным миндалем, сухарями, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваю ингредиенты.

Выкладываю массу в подготовленную посудину для выпечки.

Покрываю тесто яблоками.

Аккуратно вдавливаю фрукты в пирог. Готовлю изделие примерно сорок минут. Извлекаю из жарочного шкафа и остужаю. Посыпаю пирог с финиками и яблоками сахарной пудрой.

Разрезаю десерт на ломтики и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.