Есть множество рецептов пирогов с яблоками. Но больше всего мне нравится этот необычный вариант. Чтобы приготовить такой десерт, я фарширую яблоки кремом из фиников с вареной сгущенкой. И запекаю нежный пирог. Лакомство получается воздушным и красиво смотрится на тарелке.
Состав выпечки
Для приготовления начинки используются:
- Пять яблок красного цвета.
- Две трети чашки фиников.
- Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
- Такое же количество молотой корицы.
- Два стакана меда.
- Вареное сгущенное молоко (столько же).
- Сливки с высокой жирностью - 2 стакана.
- Три четверти чашки измельченных грецких орехов.
Для теста понадобятся:
- Половина стакана сливочного масла.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Маленькая ложка ванильной эссенции.
- Два яйца.
- Стакан рубленого миндаля.
- Чашка панировочных сухарей.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Две трети стакана кукурузного крахмала.
Для покрытия поверхности десерта используется сахарная пудра.
Инструкция по приготовлению
Прежде всего, я разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Отрезаю верхушки яблок, удаляю сердцевину.

Черешки оставляю. Финики очищаю от косточек. Помещаю в чашу блендера. Соединяю с медом, вареной сгущенкой, сливками, ванильной эссенцией и корицей.

Тщательно растираю ингредиенты. Добавляю рубленые орехи. Перемешиваю компоненты до однородности.

Заполняю сердцевину яблок полученной массой.

Накрываю фрукты отрезанными верхушками.
Посудину для выпечки смазываю маслом. Затем начинаю готовить тесто. В глубокой посудине соединяю масло с сахарным песком и ванильным экстрактом. Постепенно добавляю в массу яйца.

Соединяю продукты с нарезанным миндалем, сухарями, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю массу в подготовленную посудину для выпечки.

Покрываю тесто яблоками.

Аккуратно вдавливаю фрукты в пирог. Готовлю изделие примерно сорок минут. Извлекаю из жарочного шкафа и остужаю. Посыпаю пирог с финиками и яблоками сахарной пудрой.

Разрезаю десерт на ломтики и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание