Если бюджет ограничен, готовлю сытные шарики из макарон и сыра: копеечная закуска, которую не стыдно предложить гостям

Закуска может быть из чего угодно! Этот рецепт как раз показывает, что удивить гостей можно вполне бюджетным способом. Мои макароны с сыром в кляре просто вызывают удивление гостей. Закуска получается очень вкусной, хрустящей и интересной, а обходится мне в копейки.

Список ингредиентов для основной массы

Начинать стоит с приготовления макарон с сыром. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пара столовых ложек масла;
  • 1,75 стакана макарон, я выбираю рожки;
  • 1,25 стакана молока, нужно взять теплое;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • по щепотке кайенского перца и мускатного ореха;
  • половина стакана сыра, лучше брать сорта, которые легко плавятся.

Макароны, в принципе, можно взять любые. Но именно рожки принимают нужную форму, выглядят эстетично и красиво.

Приготовление шариков из макарон

Для начала нужно вскипятить немного подсоленной воды, добавить макароны и отваривать до состояния альденте. Время лучше всего брать с упаковки пасты.

Для соуса нужно растопить в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы масса стала однородной. Снимаем все с плиты, доливаем партиями теплое молоко, не прекращая взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем специи и отправляем на плиту. Вводим сыр и варим все вместе, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Соединяем макароны и сырный соус между собой, тщательно смешиваем. Укладываем массу в форму для выпечки и убираем на холод минимум на четыре часа. Это поможет легко формировать из макарон нужную форму.

Приготовление теста для кляра

Противень нужно укрыть фольгой или пергаментом. Ложкой берем немного макарон и формируем шарики. Выкладываем их на противень. Нужно, чтобы они не успевали нагреться, поэтому как только делаем немного шариков, убираем их на холод.

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • по половине чайной ложки соды и разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • стакан холодной воды;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • четверть стакана тертого сыра;
  • пара столовых ложек пармезана;
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты нужно соединить между собой, воду оставляют для последнего шага. Вливают жидкость к хорошо смешанным ингредиентам, формируют жидкое тесто.

В емкости нужно нагреть растительное масло. Шарик из макарон аккуратно обваливаем в тесте и отправляем в масло. Готовим каждый шарик до румяности, то есть около трех минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали закуску из макарон?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.