Нашла рецепт запеканки с зеленой фасолью, грибами и сыром: всем очень понравилась

Существует огромное количество запеканок, каждая из которых покоряет своим вкусом и ароматом. И мне так нравится это блюдо, что я постоянно ищу все новые и новые рецепты. Как-то я наткнулась в Сети на запеканку с фасолью и грибами, и так она меня заинтересовала, что я ее приготовила. В итоге своим потрясающим вкусом и ароматом она покорила и меня, и всех домочадцев!

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 4 стакана отварной стручковой зеленой фасоли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 220 грамм шампиньонов, порезанных дольками;
  • небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • пара столовых ложек муки;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки перца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 175-200 грамм тертого твердого сыра;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • горсть тертого пармезана;
  • стакан панировочных сухарей, смешанных с парой столовых ложек топленого сливочного масла;
  • порезанная кольцами головка лука, обжаренная на растительном масле.

Способ приготовления

И первым делом растапливаем масло в сковороде или сотейнике, а затем обжариваем в нем лук и грибы до тех пор, пока лучок не станет мягким, а грибочки не подрумянятся.

Далее добавляем к ним муку, соль и перец и все перемешиваем, а затем вливаем в емкость молоко небольшими дозам и варим соус, постоянно помешивая и до тех пор, пока он не загустеет.

Затем в сковороду добавляем тертый сыр, сметану и фасоль, перемешиваем смесь и перекладываем ее в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху, при желании, посыпаем запеканку пармезаном. Далее жареные кольца лука обваливаем в сухарях панировочных и украшаем ими наше блюдо, после чего отправляем форму для выпечки в разогретую до 175 0С духовку, где блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут.

А как только сыр полностью растает и верх запеканки подрумянится, можно вытаскивать ее из духовки, охлаждать и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие запеканки чаще всего готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.