Впервые приготовила запеканку из кукурузы. Могу с уверенностью сказать, что теперь буду часто ее делать

Недавно приготовила кукурузную запеканку. Она невероятно простая, но при этом насыщена яркими вкусами и ароматами. Для того чтобы ее приготовить, у меня ушло не так много времени, при этом она служит великолепным гарниром. Я точно уверена, что если вы однажды попробуете приготовить это блюдо, то просто влюбитесь в него.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусной кукурузной запеканки я подготавливаю ряд продуктов:

  • 3 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 большое взбитое яйцо;
  • 3 стакана кукурузных зерен (консервированных, свежих или замороженных);
  • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец (можно взять по половине красного и зеленого при желании);
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • щепотку паприки.

Советы по приготовлению

Для того чтобы приготовить качественный гарнир из кукурузы, вы должны придерживаться рецепта.

1. Разогреваю духовку до 190 градусов. Смазываю маслом форму для запекания.

2. Растапливаю 2 стол. ложки масла в кастрюле на слабом огне. Добавляю к нему муку и обжариваю ее пару минут, постоянно помешивая.

3. Затем вливаю к ней молоко и варю соус для запеканки на слабом огне. Уже через несколько минут он начнет увариваться и становиться все гуще. Приправляю его солью и перцем.

4. Добавляю небольшое количество соуса во взбитое яйцо, быстро перемешиваю.

5. Получившуюся яичную смесь выливаю обратно в соус, который варится в кастрюле. Оставляю его еще на минуту, но не допускаю, чтобы он начал кипеть.

6. Выкладываю кукурузу, зеленый перец и сахар.

7. Смешиваю в небольшой миске оставшееся масло с панировочными сухарями.

8. Выливаю полученную смесь из овощей и соуса в заранее подготовленную форму. Сверху равномерно покрываю панировкой, а затем слегка присыпаю паприкой.

9. Оставляю готовиться запеканку на протяжении 20-25 минут. За это время панировочные сухари должны стать золотистыми и хрустящими. Они добавят интересную текстуру.

Вынимаю из духовки и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить запеканки из кукурузы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.