Недавно приготовила кукурузную запеканку. Она невероятно простая, но при этом насыщена яркими вкусами и ароматами. Для того чтобы ее приготовить, у меня ушло не так много времени, при этом она служит великолепным гарниром. Я точно уверена, что если вы однажды попробуете приготовить это блюдо, то просто влюбитесь в него.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкусной кукурузной запеканки я подготавливаю ряд продуктов:
- 3 стол. ложки сливочного масла;
- 2 стол. ложки муки;
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 большое взбитое яйцо;
- 3 стакана кукурузных зерен (консервированных, свежих или замороженных);
- 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец (можно взять по половине красного и зеленого при желании);
- 1 чайн. ложку сахара;
- половину стакана панировочных сухарей;
- щепотку паприки.
Советы по приготовлению
Для того чтобы приготовить качественный гарнир из кукурузы, вы должны придерживаться рецепта.
1. Разогреваю духовку до 190 градусов. Смазываю маслом форму для запекания.
2. Растапливаю 2 стол. ложки масла в кастрюле на слабом огне. Добавляю к нему муку и обжариваю ее пару минут, постоянно помешивая.
3. Затем вливаю к ней молоко и варю соус для запеканки на слабом огне. Уже через несколько минут он начнет увариваться и становиться все гуще. Приправляю его солью и перцем.
4. Добавляю небольшое количество соуса во взбитое яйцо, быстро перемешиваю.
5. Получившуюся яичную смесь выливаю обратно в соус, который варится в кастрюле. Оставляю его еще на минуту, но не допускаю, чтобы он начал кипеть.
6. Выкладываю кукурузу, зеленый перец и сахар.
7. Смешиваю в небольшой миске оставшееся масло с панировочными сухарями.
8. Выливаю полученную смесь из овощей и соуса в заранее подготовленную форму. Сверху равномерно покрываю панировкой, а затем слегка присыпаю паприкой.
9. Оставляю готовиться запеканку на протяжении 20-25 минут. За это время панировочные сухари должны стать золотистыми и хрустящими. Они добавят интересную текстуру.
Вынимаю из духовки и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание