Готовим гигантскую котлету с цветной капустой и нежным сыром внутри

Мы поделимся с вами рецептом огромной котлеты из мяса, украшенной цветной капустой. Необычное оформление и размеры этого блюда впечатляют. Снаружи блюдо покрыто изысканным соусом "Бешамель", а внутри мясного фарша скрывается нежный расплавленный сыр. Это кушанье порадует и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления гигантской котлеты вам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш - полкило;
  • сливочный мини-сыр Babybel - 6 порционных кусочков;
  • цветная капуста - половинка кочана;
  • чесночный порошок и карри - по чайной ложке;
  • горчица, кетчуп, тмин, паприка - по столовой ложке каждой приправы;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Babybel - это деликатесный сливочный сыр. Он разделен на круглые кусочки в виде колеса. Это продукт можно приобрести в крупных супермаркетах.

Для соуса "Бешамель" вам потребуется:

  • молоко - стакан;
  • мука и сливочное масло - по столовой ложке;
  • душистый перец - пара горошин;
  • мускатный орех, кайенский перец, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для завершающего оформления котлеты подготовьте столовую ложку оливкового масла и пучок петрушки.

Делаем фарш

Добавьте в мясо приправы и специи. Хорошо перемешайте фарш влажными руками или ложкой. Разделите его на 2 половины.

Из одной части фарша сформируйте большую плоскую котлету и расположите ее на противне. Положите на нее "колесики" сыра.

Прикройте начинку второй половиной фарша. Украсьте поверхность котлеты цветной капустой. Просто втыкайте в верхнюю часть соцветия так, чтобы все изделие было покрыто ими.

Запекаем

Разогрейте духовку до +160°. Запекайте котлету 25 минут. Пока она готовится, займитесь приготовлением соуса "Бешамель".

Добавляем соус

Растопите в отдельной кастрюле масло и бросьте в него муку. Перемешайте продукты.

Влейте в общую массу молоко, а затем бросьте все специи для соуса. Варите смесь до загустения.

Подаем на стол

Измельчите петрушку, смешайте с маслом оливы и нанесите смесь на горячую котлету. Вылейте поверх цветной капусты соус "Бешамель".

Перед подачей на стол разрежьте котлету пополам, чтобы выпустить расплавленный сыр. Вкусное и сытное блюдо готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания и оформления гигантской котлеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.