Вкусные розовые крекеры с сыром, свеклой и луком: приходится всем объяснять, почему у выпечки такой приятный цвет

Я обожаю готовить крекеры из свеклы и чеддера. Они получаются вкусными и хрустящими. Это пресное печенье отлично сочетается с сыром, хумусом и многими другими продуктами. Добавление в тесто свекольного пюре придает изделиям розовый оттенок. Гости всегда интересуются, почему у лакомства такой приятный цвет. В статье я поделюсь рецептом красивой и вкусной выпечки с сыром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крекеры из свеклы и чеддера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • универсальная мука - стакан;
  • свекла среднего размера - 1 штука;
  • измельченный сыр чеддер - чашка;
  • сливочное масло - 6,5 столовых ложек;
  • лук-шалот - 1 головка;
  • поваренная и кошерная соль - по щепотке.

Вам также потребуется кухонный комбайн и пергаментная бумага.

Готовим свеклу и лук-шалот

Почистите свеклу и порежьте ее кубиками. Для окрашивания теста нам понадобится не более 3 столовых ложек овоща. Оставшуюся свеклу вы можете использовать для приготовления других блюд. Измельчите головку лука-шалота.

Возьмите небольшой кусочек (с чайную ложку) сливочного масла. Растопите его на сковородке. Добавьте кубики свеклы и измельченный шалот. Сделайте умеренный огонь. Тушите овощи 5-8 минут. Во время приготовления не забудьте их посолить.

Делаем пюре

Положите приготовленную свекольную смесь в чашу кухонного комбайна. Включите прибор и взбивайте массу до пюреобразного состояния. У вас должно получиться около четверти стакана свекольного пюре. Выложите его из чаши прибора в отдельную посуду.

Готовим тесто

Добавьте в чашу кухонного комбайна муку и соль. Взбивайте эти продукты до полного смешивания.

Порежьте масло кубиками. Бросьте их в общую массу. Снова включите прибор и перемешивайте продукты, пока смесь не станет мучнистой. Добавьте тертый сыр чеддер и еще раз взбейте тесто.

Добавьте в чашу комбайна свекольное пюре. Перемешивайте тесто до тех пор, пока у вас не получится однородная масса розового цвета.

Охлаждаем

Сформируйте из теста диск. Заверните его в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час.

Формируем изделия

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Разрежьте лист теста острым ножом на одинаковые квадратики. Сделайте вилкой отверстия в каждом крекере.

Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите изделия на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем

Раскалите духовку до +160°. Выпекайте изделия 15 минут. Остудите их на проволочной решетке.

Если у вас получилось много теста, то выпекайте крекеры партиями, повторяя все шаги приготовления.

Подавайте крекеры с вашей любимой намазкой и наслаждайтесь их вкусом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие крекеры любите есть вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.