Ежевичный пирог, украшенный шоколадной паутинкой: вкусный и сытный десерт

Ежевичный пирог, украшенный паутинкой из шоколадной глазури, - лакомство, которое порадует и детей, и взрослых сладкоежек. Тесто получается рассыпчатым, с аппетитной хрустящей корочкой, а ягодная начинка - нежной, сочной и ароматной. Десерт замечательно выглядит. Его можно использовать в качестве праздничного лакомства.

Состав выпечки

Для теста и начинки нужны такие продукты:

  1. Четверть стакана муки.
  2. Ягоды ежевики в количестве 4-5 ст.
  3. Чашка сахарного песка.
  4. Две столовые ложки сливочного масла.

В состав топпинга входят:

  1. Четверть стакана охлажденного сливочного масла.
  2. Такое же количество пшеничной муки.
  3. Четверть стакана овсяных хлопьев.
  4. Такое же количество сахарного песка.

Для паутинки потребуется расплавленный темный шоколад.

Способ приготовления

Ежевику помещают в кастрюлю. Проваривают на слабом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок. Достаточно использовать около четверти всей ежевики в целом виде. Остальные ягоды пропускают через сито.

Мякоть ежевики кладут обратно в кастрюлю. Соединяют ее со стаканом сахара. Добавляют сливочное масло. Проваривают смесь до тех пор, пока продукт не расплавится. Добавляют в массу просеянную муку. Растирают компоненты. Проваривают массу до тех пор, пока она не приобретет густую консистенцию.

Помещают тесто на дно посудин для кексов, заполняя емкости примерно наполовину.

Для топпинга охлажденное масло измельчают острым ножом. Соединяют с остальными компонентами. Растирают продукты пальцами до появления массы, напоминающей крошку. Посыпают тесто и начинку ровным слоем топпинга.

Готовят изделия в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, примерно двадцать пять минут.

Полностью остужают пироги. При помощи кондитерского мешка украшают каждую порцию десерта глазурью из расплавленного шоколада, рисуя паутинку.

Можно дополнить лакомство ягодами или взбитыми сливками. Ежевичный пирог - отличный десерт для хозяек, у которых осталось совсем немного времени до прихода гостей. Выпечка готовится быстро и не требует особых кулинарных умений. Десерт можно испечь в любое время года. И использовать для его приготовления не только свежую, но и замороженную ежевику. Любители ягодных сладостей обязательно оценят пирог по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали десерт с ежевикой? Как вам такой рецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.