Вкусный шоколадный пирог с нежным кремом и кислой вишней: прекрасный вариант к красному вину

Шоколадный пирог с вишней – один из самых удачных десертов, что мне доводилось готовить. Шоколадно-сливочная начинка и терпкая вишня дают невероятное сочетание, полное гармонии и благородства.

Приготовление теста

Ингредиенты:

  • 200 г универсальной муки;
  • четверть стакана сахара;
  • четверть стакана какао-порошка;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Чтобы сделать тесто, нужно положить муку, какао-порошок, соль и сахар в кухонный комбайн и взбить до полного перемешивания. Затем добавить масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари. Добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным.

Выложить его на посыпанную мукой поверхность и сформировать диск. Поместить этот диск в холодильник на 1 час.

Если нет кухонного комбайна, можно перемешать ингредиенты и замесить тесто вручную.

Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой доску и раскатать, чтобы оно поместилось в смазанную жиром форму для пирога.

Осторожно положить массу в форму. Можно срезать излишки на краях или оставить и с помощью пальцев сделать углубления.

Покрыть внутреннюю часть пирога пергаментом и заполнить фасолью или рисом, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать 15 минут при 180 °C и еще 30 минут без фасоли. Достать из духовки и дать остыть.

Самый простой способ положить тесто в форму - это накатать его на скалку и аккуратно разместить в углублении. Перед запеканием следует проткнуть дно теста, чтобы оно не вздувалось.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирных сливок;
  • два яйца;
  • 80 г темного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 50 г сахара;
  • 50 г размягченного масла.

Чтобы приготовить шоколадную начинку, нужно положить яйца, ваниль и сахар в небольшую кастрюлю и постоянно помешивать на огне.

Затем добавить растопленный шоколад, перемешать и дать массе остыть.

В отдельной миске взбить сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, и постепенно добавить к нему шоколадную смесь. Снова взбить, пока масса не станет легкой и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки. Добавьте взбитые сливки в шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешайте.

Оставьте шоколадную начинку в холодильнике, чтобы она остыла.

Приготовление вишневой начинки

Ингредиенты:

  • банка вишни без косточек;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Чтобы сделать вишневую начинку, выложите вишню из банки в небольшую кастрюлю. В миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к вишне и доведите до кипения.

Дайте вишне загустеть, что займет около 5-10 минут.

Сборка

Наконец пришло время собрать пирог. Нужно залить тесто для пирога шоколадно-сливочной начинкой и положить в холодильник на 10 минут.

Затем положить сверху вишневую начинку и поместить пирог в холодильник, чтобы она застыла.

Можно добавить немного взбитых сливок или тертого шоколада сверху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие шоколадные пироги готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.