Шоколадный пирог с вишней – один из самых удачных десертов, что мне доводилось готовить. Шоколадно-сливочная начинка и терпкая вишня дают невероятное сочетание, полное гармонии и благородства.
Приготовление теста
Ингредиенты:
- 200 г универсальной муки;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана какао-порошка;
- 5 столовых ложек холодной воды;
- четверть чайной ложки соли;
- 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Чтобы сделать тесто, нужно положить муку, какао-порошок, соль и сахар в кухонный комбайн и взбить до полного перемешивания. Затем добавить масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет похожа на панировочные сухари. Добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность и сформировать диск. Поместить этот диск в холодильник на 1 час.
Если нет кухонного комбайна, можно перемешать ингредиенты и замесить тесто вручную.
Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой доску и раскатать, чтобы оно поместилось в смазанную жиром форму для пирога.
Осторожно положить массу в форму. Можно срезать излишки на краях или оставить и с помощью пальцев сделать углубления.
Покрыть внутреннюю часть пирога пергаментом и заполнить фасолью или рисом, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать 15 минут при 180 °C и еще 30 минут без фасоли. Достать из духовки и дать остыть.
Самый простой способ положить тесто в форму - это накатать его на скалку и аккуратно разместить в углублении. Перед запеканием следует проткнуть дно теста, чтобы оно не вздувалось.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты:
- 0,5 л жирных сливок;
- два яйца;
- 80 г темного шоколада;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 50 г сахара;
- 50 г размягченного масла.
Чтобы приготовить шоколадную начинку, нужно положить яйца, ваниль и сахар в небольшую кастрюлю и постоянно помешивать на огне.
Затем добавить растопленный шоколад, перемешать и дать массе остыть.
В отдельной миске взбить сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, и постепенно добавить к нему шоколадную смесь. Снова взбить, пока масса не станет легкой и воздушной.
В отдельной миске взбить сливки. Добавьте взбитые сливки в шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешайте.
Оставьте шоколадную начинку в холодильнике, чтобы она остыла.
Приготовление вишневой начинки
Ингредиенты:
- банка вишни без косточек;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. воды.
Чтобы сделать вишневую начинку, выложите вишню из банки в небольшую кастрюлю. В миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к вишне и доведите до кипения.
Дайте вишне загустеть, что займет около 5-10 минут.
Сборка
Наконец пришло время собрать пирог. Нужно залить тесто для пирога шоколадно-сливочной начинкой и положить в холодильник на 10 минут.
Затем положить сверху вишневую начинку и поместить пирог в холодильник, чтобы она застыла.
Можно добавить немного взбитых сливок или тертого шоколада сверху.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание