"Как мягкое овсяное печенье с яблочками": осенний пирог, который можно даже на ночь (без сахара, муки и масла)

Можно ли приготовить пирог без муки? Оказывается, такой рецепт существует! Вместо муки используются перемолотые овсяные хлопья. Удивительный десерт не оставит никого равнодушным. В нем сочетаются нотки меда и корицы, а на вид лакомство напоминает цветок розы. Такую выпечку без ущерба для фигуры можно есть даже на ночь.

Ингредиенты

Для приготовления яблочной выпечки вам понадобится следующий набор продуктов:

  1. 350-400 г яблок.
  2. 100 грамм творога.
  3. 50 мл кефира.
  4. 150 г овсяных хлопьев.
  5. Три яйца.
  6. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  7. Половина чайной ложки корицы.
  8. 40 г меда. Подойдет как жидкий, так и засахарившийся.
  9. Половина чайной ложки корицы.
  10. 1/4 чайной ложки соли.

Для пропитки:

  1. Одна чайная ложка меда.
  2. Треть чайной ложки корицы (ориентируйтесь на свой вкус).
  3. Пара чайных ложек воды.

Приготовление теста

В большую миску выложите творог. Творог берите не слишком жирный, около 5%. К творогу добавьте соль, мед и кефир. Кстати, вместо кефира вы можете использовать сметану либо йогурт.

Взбейте массу до однородности с помощью блендера. Потом по одному введите яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки грубого помола. В измельченные хлопья добавьте разрыхлитель и корицу. Размешайте сухую смесь.

Последний этап приготовления теста для пирога: введите овсяную смесь в творожную массу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Яблочная начинка

Теперь нужно подготовить яблоки. Разрежьте их пополам, удалите сердцевинку.

Порежьте на тонкие ломтики. Вы можете предварительно почистить яблоки или же оставить их с кожурой.

Дно формы для выпечки (диаметр 21 см) застелите пергаментом. Смажьте формочку любым растительным маслом без сильного аромата, чтобы во время выпекания тесто не пристало. А для пущей верности можно слегка присыпать форму манной крупой.

Ровным слоем выложите тесто в форму. Начиная от краев формы, выложите яблоки.

Ломтики размещайте вертикально, плотно друг к другу, двигайтесь по спирали. В итоге у вас должен получиться вот такой пирог, который напоминает лепестки розы.

Выпекайте 35-40 минут. Духовку стоит заранее разогреть до 180 градусов.

Пока пирог выпекается, нужно приготовить пропитку. В миске смешайте до однородности воду, мед и корицу.

Готовый пирог вытащите из духовки и смажьте пропиткой. Снова отправьте в духовку минут на 5, чтобы верхушка подрумянилась.

Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Вытащите из формы. Разрежьте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился яблочный пирог без муки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.