Булочки с начинкой из рыбы просто "разлетаются": полезная альтернатива бургерам

В качестве полезной альтернативы фастфудовским бургерам попробуйте приготовить дома булочки с начинкой из слабосоленой или консервированной рыбы и творожного сыра. Очень вкусной такая начинка получается из трески. Домашние рыбные бургеры вы можете не только подать к ужину, но и украсить таким блюдом праздничный стол.

Что понадобится

Для приготовления домашних рыбных бургеров с треской вам понадобится:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – два небольших листа;
  • творожный сыр – 140 граммов;
  • слабосоленая треска – одно филе;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • укроп – один пучок;
  • яйцо – одно среднее;
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности.

Кроме этого, вам понадобится миска для приготовления начинки, скалка и небольшая кругла форма.

Как приготовить

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее листы теста, сверху их тоже немного присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто скалкой.

При помощи круглой формы вырежьте из него несколько одинаковых кружочков. Заготовки для булочек выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В небольшой емкости взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им каждый кружочек.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.

Выпекайте булочки для бургеров примерно двадцать минут, пока они со всех сторон не станут золотистыми.

Пока булочки будут остывать, приготовьте начинку. Сначала нарежьте небольшими кусочками филе трески, измельчите укроп. Пару веточек укропа оставьте для украшения.

В небольшой миске кусочки трески тщательно перемешайте с измельченным укропом, творожным сыром и столовой ложкой сметаны.

Остывшие булочки аккуратно разрежьте на две половинки, но не до конца.

Теперь каждую их них нафаршируйте рыбной начинкой и красиво выложите на сервировочное блюдо.

Украсьте оставшимися веточками укропа. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую рыбу вы бы предпочли взять для начинки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.