Могу сделать вкусный десерт из лапши, шоколада и орешков

В кондитерских отделах и прикассовых зонах в супермаркетах вы всегда можете выбрать в качестве перекуса какой-нибудь батончик в яркой обертке. Несмотря на огромный ассортимент подобных десертов, состав большинства из них, мягко скажем, далек от натурального. Поэтому многие хозяйки частенько сами готовят дома шоколадные батончики, используя при этом порой самые неожиданные ингредиенты. Предлагаем вам рецепт батончиков из пшеничной лапши с орешками.

Что понадобится

Для приготовления домашних батончиков из пшеничной лапши с миндалем и шоколадом нужны такие компоненты:

  • пшеничная лапша (не отваривать) – 100 граммов;
  • миндаль – 100 граммов;
  • сливочное масло - 60 граммов;
  • жидкие сливки – 60 миллилитров;
  • коричневый сахар (можно взять обычный) – 100 граммов;
  • растопленный шоколад – 100 миллилитров.

Кроме этого вам понадобится глубокая сковорода и лопаточка для смешивания ингредиентов.

Как приготовить

Сначала поломайте на мелкие кусочки пшеничную лапшу, пока отставьте.

В глубокую сковороду выложите размягченное сливочное масло, влейте сливки и всыпьте коричневый сахар. Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

Когда смесь начнет закипать, всыпьте туда измельченную лапшу и миндаль.

Продолжайте готовить в течение пяти минут, не переставая помешивать.

Затем массу из кастрюльку выложите в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Равномерно распределите ее по форме и слегка придавите лопаточкой.

Противень пока отставьте, чтобы основа для батончика остыла. Когда содержимое противня остынет и затвердеет, ножом аккуратно разрежьте его на небольшие прямоугольные батончики одинаковой формы.

Каждый батончик одной стороной окунайте в растопленный шоколад и кладите обратно на противень. Можете украсить орешками и цукатами.

Когда шоколад застынет, выложите десерт на сервировочное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите домашние батончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.