Готовлю ватрушки, но вместо творога кладу начинку из мяса: таким блюдом "Бурановские бабушки" угощали европейцев

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, по которому для своих домашних готовлю очень вкусные ватрушки. Примечательно, что перепечи – это довольно старинное удмуртское блюдо, которое широкую известность получило после "Евровидения-2012". Если вы любитель домашней выпечки, то вам стоит воспользоваться этим рецептом.

Состав

Стоит отметить, что начиняют перепечи мясом, овощами, заливают яйцами или используют молочно-яичную смесь. Я предпочитаю мясную начинку. Прежде чем приступать к выполнению, запаситесь определенными ингредиентами.

Для теста нужны:

  • Молоко и вода (по одному стакану).
  • Ржаная мука (четыре стакана).
  • Сухие дрожжи. Достаточно будет одной большой ложки.
  • Одно куриное яйцо. Вам понадобится именно желток.
  • Растительное масло (три столовые ложки).
  • Соль (одна маленькая ложка).

Для начинки вам понадобятся:

  • Говядина (250 г).
  • Репчатый лук. Я использую одну головку.
  • Перец чили (4 шт.).
  • Немного петрушки.
  • Помидоры (2 шт.).

Обогащаю начинку солью, а также молотым черным и красным перцем. Из такого количества у меня получается шесть изделий.

Приготовление

В первую очередь из указанных ингредиентов делаю тесто. После приступаю к приготовлению начинки. Овощи мелко нарезаю на разделочной доске и пересыпаю в миску. Потом к ним добавляю говяжий фарш. Далее содержимое емкости солю и обогащаю молотым перцем. Затем все хорошенько перемешиваю.

Когда тесто будет готово, раскатываю его на рабочей поверхности и при помощи круглой формы вырезаю небольшие кружочки. На них выкладываю приготовленную начинку.

Теперь остается сформировать заготовки. Двумя пальцами осторожно загибаю края в каждом изделии.

Теперь их можно выпекать.

При помощи лопатки перекладываю заготовки на сковородку, которую предварительно смазываю маслом, и определяю в духовой шкаф.

Выпекаю перепечи при 200-градусном температурном режиме. Ваше яство будет полностью готово через тридцать минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.