Готовлю восхитительный десерт из очень спелых бананов. В его основе песочное ореховое тесто, поверх которого укладываются нежнейшие слои, включающие два вида крема. Сначала сливочный сыр со взбитыми сливками, затем прослойка из спелых ароматных бананов и в завершение потрясающий сливочно-ванильный крем.
Что потребуется для "Банановой фантазии"
Ингредиенты:
- один стакан универсальной муки;
- половина стакана растопленного масла;
- половина стакана измельченных орехов пекан или других;
- 230 г размягченного сливочного сыра;
- один стакан сахарной пудры;
- одна упаковка (250 г) взбитых сливок или взбитого крема;
- 100 г ванильной смеси для пудинга;
- 2,5-3 стакана нарезанных бананов (примерно три средних фрукта);
- три стакана холодного молока.
Посуда и другое оборудование:
- две маленькие миски;
- одна миска среднего размера;
- стеклянный мерный стакан;
- одна форма (противень) 23 x 33 см;
- охлаждающая полка или другое место, которое можно использовать для охлаждения продуктов;
- холодильник;
- духовка;
- пара ложек;
- стационарный или ручной миксер;
- венчик.
Приготовление основы из теста
Разогреть заранее духовку до 180 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешать муку и масло до однородной массы. Добавить орехи и хорошо перемешать.
Переложить смесь в не смазанную предварительно форму. Равномерно распределить тесто руками или ложкой, как удобнее, чтобы получился слой одинаковой толщины.
Поставить форму в горячую духовку на 10-15 минут (выпекать до светло-золотистого цвета). Дать полностью остыть.
Приготовление начинки
Для первого слоя с помощью миксера взбить сахарную пудру и сливочный сыр. Обязательно время от времени нужно очищать боковые стороны и дно устройства. Взбить до пушистого состояния.
Затем аккуратно добавить половину взбитых сливок или взбитого крема и осторожно перемешать, чтобы сохранить их легкость и воздушность.
Равномерно распределить начинку по поверхности остывшего теста.
Очистить бананы. Нарезать их кружочками. Сверху выложить слой кружочков банана.
Теперь приготовить следующий слой начинки. Влить молоко в миску среднего размера и добавить смесь для пудинга. Взбивать вместе в течение двух минут (до получения однородной массы). Равномерно распределить массу по поверхности бананов.
Затем положить оставшиеся взбитые сливки.
Покрыть десерт и поставить в холодильник примерно на 20 минут. За это время он должен затвердеть. Затем можно подавать к столу.
На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный десерт. Нужно всего лишь заменить ванильный пудинг на шоколадный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание