Нежнейший десерт "Банановая фантазия": готовлю лакомство из слегка переспевших фруктов

Готовлю восхитительный десерт из очень спелых бананов. В его основе песочное ореховое тесто, поверх которого укладываются нежнейшие слои, включающие два вида крема. Сначала сливочный сыр со взбитыми сливками, затем прослойка из спелых ароматных бананов и в завершение потрясающий сливочно-ванильный крем.

Что потребуется для "Банановой фантазии"

Ингредиенты:

  • один стакан универсальной муки;
  • половина стакана растопленного масла;
  • половина стакана измельченных орехов пекан или других;
  • 230 г размягченного сливочного сыра;
  • один стакан сахарной пудры;
  • одна упаковка (250 г) взбитых сливок или взбитого крема;
  • 100 г ванильной смеси для пудинга;
  • 2,5-3 стакана нарезанных бананов (примерно три средних фрукта);
  • три стакана холодного молока.

Посуда и другое оборудование:

  • две маленькие миски;
  • одна миска среднего размера;
  • стеклянный мерный стакан;
  • одна форма (противень) 23 x 33 см;
  • охлаждающая полка или другое место, которое можно использовать для охлаждения продуктов;
  • холодильник;
  • духовка;
  • пара ложек;
  • стационарный или ручной миксер;
  • венчик.

Приготовление основы из теста

Разогреть заранее духовку до 180 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешать муку и масло до однородной массы. Добавить орехи и хорошо перемешать.

Переложить смесь в не смазанную предварительно форму. Равномерно распределить тесто руками или ложкой, как удобнее, чтобы получился слой одинаковой толщины.

Поставить форму в горячую духовку на 10-15 минут (выпекать до светло-золотистого цвета). Дать полностью остыть.

Приготовление начинки

Для первого слоя с помощью миксера взбить сахарную пудру и сливочный сыр. Обязательно время от времени нужно очищать боковые стороны и дно устройства. Взбить до пушистого состояния.

Затем аккуратно добавить половину взбитых сливок или взбитого крема и осторожно перемешать, чтобы сохранить их легкость и воздушность.

Равномерно распределить начинку по поверхности остывшего теста.

Очистить бананы. Нарезать их кружочками. Сверху выложить слой кружочков банана.

Теперь приготовить следующий слой начинки. Влить молоко в миску среднего размера и добавить смесь для пудинга. Взбивать вместе в течение двух минут (до получения однородной массы). Равномерно распределить массу по поверхности бананов.

Затем положить оставшиеся взбитые сливки.

Покрыть десерт и поставить в холодильник примерно на 20 минут. За это время он должен затвердеть. Затем можно подавать к столу.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный десерт. Нужно всего лишь заменить ванильный пудинг на шоколадный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился такой десерт? Возникло желание его попробовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.