Стало традицией: к фильму готовлю мою лучшую закуску из луковицы и сыра

Когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое, всегда готовлю колечки из лука с начинкой из моцареллы. Закуска напоминает хрустящий пончик с расплавленным сыром. Готовится очень просто, без хлопот и возни с тестом. Рекомендую есть колечки горячими, пока сырная начинка не застыла. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы.
  • Одна луковица. Луковые колечки должны быть достаточно большими в диаметре, поэтому и луковицу берите покрупнее.
  • 50 г муки.
  • 2 яйца.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • Растительное масло.

Приготовление

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Большую луковицу нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

Аккуратно рассоедините колечки. Разделите колечки по парам так, чтобы диаметр одного кольца был больше на 3-5 мм. В пространство между колечками поместите ломтики моцареллы.

Теперь настало время панировки. В одну миску насыпьте муку (подойдет любая). В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третьей миске взбейте два яйца до однородности.

Пару колечек с сыром сначала обваляйте в муке, потом обмакните в яйцах. После - панировочные сухари.

Хорошо обваляв кольцо из лука в сухарях, снова обмакните его в яйцо, а потом снова в сухари, чтобы панировка была плотной. В итоге запанированное луковое колечко должно обрести форму пончика.

В сковороде разогрейте растительное масло (количество масла - как для фритюра).

Аккуратно поместите запанированные кольца из лука в кипящее масло и оставьте на 2-3 минуты. Корочка станет золотистой, а сыр внутри расплавится.

Вот такая вкуснятина у вас получится в результате.

Колечки из лука можно есть просто так или подавать с кетчупом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такую закуску?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.