Многие люди любят лакомиться попкорном во время просмотра интересного фильма. Эту закуску часто подают в кинотеатрах, но вы можете приготовить ее и дома. Сделать воздушную кукурузу несложно. Мы поделимся с вами рецептом вкусной приправы для попкорна. Она состоит из меда и специи карри. Закуска получается сладкой, ароматной и пряной.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- зерна кукурузы для попкорна - четверть стакана;
- масло - столовая ложка;
- сахар - пара столовых ложек;
- карри (порошок) - чайная ложка;
- порошок чили и соль - по щепотке.
Вам также потребуется кастрюля и небольшая миска.
Смешиваем сухие продукты
Бросьте в небольшую миску сухие продукты: сахар, карри, соль и порошок чили. Перемешайте ингредиенты.
Готовим кукурузу
Положите кукурузные зерна в кастрюлю.
Добавьте смесь сухих продуктов и масло. Хорошо встряхните посуду.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и нагревайте. Периодически встряхивайте посуду. Вскоре вы услышите хлопки. Это вскрываются зерна и ударяются о стенки и крышку кастрюли.
Пока вы слышите частые хлопки, не открывайте кастрюлю. Дайте зернам полностью вскрыться. Когда звуки станут более редкими, сразу же снимайте попкорн с плиты. Будьте внимательны и осторожны, кукурузные зерна очень легко подгорают.
Теперь вы можете снять крышку. Вы увидите, что кукуруза значительно увеличилась в объеме и приобрела воздушную текстуру.
Добавляем мед
Выложите попкорн в миску.
Полейте воздушную кукурузу медом. Употребляйте ее в горячем виде сразу после приготовления.
Заключение
Если при нагревании кукуруза долго не вскрывается, то это говорит об ошибках в приготовлении. Возможно, что вы добавили слишком мало масла или положили чрезмерно большое количество зерен. Старайтесь строго соблюдать пропорции продуктов.
Иногда кукуруза не вскрывается из-за слабого нагревания. В этом случае достаточно просто усилить огонь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание