Деткам на праздник готовлю "тигриные хвостики": яркий десерт на основе зефира

Несомненно, украшением любого детского праздника является большой нарядный торт. Но иногда детвору хочется порадовать каким-нибудь необычным лакомством. Попробуйте удивить их вкусными «тигриными хвостиками», для приготовления которых нужно всего несколько компонентов.

Что понадобится

Для приготовления десерта в виде «тигриных хвостиков» для детского праздника подготовьте такие ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу крупный, белого цвета – 36 штук;
  • конфеты из мягкой карамели - 400 граммов;
  • сахар крупнокристаллический – 0.5 стакана;
  • несколько капель оранжевого пищевого красителя;
  • стружка из темного шоколада – четверть стакана;
  • стружка их белого шоколада – четверть стакана (по желанию).

Кроме этого, вам понадобится двенадцать деревянных шампуров, с которых заранее нужно срезать острые концы. Еще возьмите пергаментную бумагу и небольшой пластиковый пакет.

Подготовка основы для десерта

В небольшую миску всыпьте сахар, добавьте туда же оранжевый пищевой краситель и тщательно перемешайте вилкой. Если полученный цвет покажется вам недостаточно ярким, можете добавить еще пару капель красителя.

Готовый оранжевый сахар высыпьте на плоскую тарелку и пока отставьте, чтобы он высох.

Теперь на каждый шампур нанижите по три зефирки, прокалывая их посередине. Выложите зефирные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовка карамели

Далее вам необходимо растопить карамель. Для этого конфетки поместите в глубокую кастрюльку и добавьте две столовые ложки воды. Кастрюльку поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая ложкой, растопите карамель.

После того как карамель полностью расплавится, огонь уменьшите, но кастрюлю с плиты не убирайте. Это нужно для того, чтобы карамель оставалась теплой все время, пока вы будете погружать в нее шампуры с маршмеллоу.

Сборка десерта

Поставьте на рабочую поверхность рядом с плитой противень с зефирными шашлычками и тарелку с подкрашенным сахаром. Убедитесь, что сахар хорошо высох и не слипается.

Теперь берите по очереди каждый шампур с зефирками и окунайте его в растопленную карамель. При помощи деревянной лопаточки распределите карамель равномерно по всей поверхности шашлычка.

Немного подержите его над кастрюлькой, чтобы стекла лишняя карамель. Затем обваливайте шашлычок в цветном сахаре.

Снова кладите его на пергамент.

Чтобы весь зефир был равномерно покрыт сахаром, можете труднодоступные места посыпать при помощи чайной ложки.

Украшение и подача

Шоколадную стружку растопите на водяной бане, немного остудите и выложите в небольшой пластиковый пакет. На пакете немного срежьте нижний уголок. Затем, сжимая пакетик, на каждый оранжевый шашлычок нанесите несколько темных шоколадных полосок. Теперь ваш десерт уже точно похож на «тигриные хвостики».

Чтобы ваши шашлычки выглядели еще более нарядными, можете украсить его дополнительно полосками из белого шоколада.

Лакомство должно настояться не менее двух часов. Затем его можно подавать к столу. Во время подачи убедитесь, что на шампурах не осталось острых кончиков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы еще добавили в такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.