Калачи – традиционная русская еда, которая была известна в народе еще с пятнадцатого века. Выпечку делали в форме кольца. Это имело практическое значение. Калачи выпекали в больших количествах. Нанизывали на шесты и подвешивали к потолку. Есть разные рецепты такой выпечки. Когда я жила в деревне, бабушка часто угощала меня калачиками на сметане. Я часто готовлю такую выпечку, чтобы поностальгировать по детству.
Состав блюда. Способ приготовления калачей
Для выпечки понадобится:
- Около 100 г сметаны.
- Такое же количество сливочного масла.
- Сахарная пудра.
- Примерно 400 г муки.
- Яйцо.
- Около 50 г сахарного песка.
- Половина маленькой ложки пищевой соды.
Для калачей лучше использовать мягкое масло. За час до приготовления блюда я выкладываю продукт из холодильной камеры.
Сахарный песок помещаю в глубокую тарелку. Добавляю яйцо. Соединяю продукты с мягким маслом. Растираю компоненты миксером до однородного состояния. Добавляю соду, сметану, просеянную муку.
Растираю продукты ложкой.
А потом перемешиваю пальцами. Тесто должно иметь мягкую, не липкую консистенцию.
Я отделяю от него небольшой фрагмент. Формирую колбаску, соединяю края, чтобы получилось кольцо.
Повторяю процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Помещаю изделия на металлический лист, застеленный пергаментом.
Готовлю калачики в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно двадцать пять минут. Посыпаю выпечку сахарной пудрой. Подаю к столу с чаем, какао, молоком или кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание