Вкус, знакомый с детства: мой фирменный рецепт сметанных рогаликов за 15 минут

Калачи – традиционная русская еда, которая была известна в народе еще с пятнадцатого века. Выпечку делали в форме кольца. Это имело практическое значение. Калачи выпекали в больших количествах. Нанизывали на шесты и подвешивали к потолку. Есть разные рецепты такой выпечки. Когда я жила в деревне, бабушка часто угощала меня калачиками на сметане. Я часто готовлю такую выпечку, чтобы поностальгировать по детству.

Состав блюда. Способ приготовления калачей

Для выпечки понадобится:

  1. Около 100 г сметаны.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. Сахарная пудра.
  4. Примерно 400 г муки.
  5. Яйцо.
  6. Около 50 г сахарного песка.
  7. Половина маленькой ложки пищевой соды.

Для калачей лучше использовать мягкое масло. За час до приготовления блюда я выкладываю продукт из холодильной камеры.

Сахарный песок помещаю в глубокую тарелку. Добавляю яйцо. Соединяю продукты с мягким маслом. Растираю компоненты миксером до однородного состояния. Добавляю соду, сметану, просеянную муку.

Растираю продукты ложкой.

А потом перемешиваю пальцами. Тесто должно иметь мягкую, не липкую консистенцию.

Я отделяю от него небольшой фрагмент. Формирую колбаску, соединяю края, чтобы получилось кольцо.

Повторяю процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Помещаю изделия на металлический лист, застеленный пергаментом.

Готовлю калачики в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно двадцать пять минут. Посыпаю выпечку сахарной пудрой. Подаю к столу с чаем, какао, молоком или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите калачи? Какие рецепты вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.