Салат "тако" с добавлением киноа: порадуйте своих родных необычным и сытным ужином

Если хочется чего-нибудь необычного на обед, рекомендую приготовить салат с тако из киноа. Киноа сейчас довольно популярный продукт. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион и взрослым, и детям.

Перечислю рчд преимуществ: продукт без глютена с высоким содержанием белка, в составе девять незаменимых аминокислот, клетчатка, кальций, витамин Е, калий и витамины группы В. Киноа - пркрасное дополнение практически к любому блюду. К тому же, это очень вкусно!

Список продуктов

Для приготовления полезного блюда потребуется:

  • говяжий фарш - 250 г;
  • колбаса - 250 г;
  • приправы по вкусу;
  • нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • чипсы из тортильи;
  • салат - 200 г;
  • помидор - 200 г;
  • сальса (по желанию) - 3 ст. л.;
  • сметана (по желанию) - 3 ст. л..

Инструкция по приготовлению

Сначала киноа необходимо хорошо промыть под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте крупу.

Солите по вкусу. При желании можно добавить и другие любые приправы, например, сухой перец чили, карри или куркуму.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока зерна не станут полупрозрачными.

Снимите с огня и отставьте в сторону. Пришло время заняться мясом.

Приготовления мяса для мексиканской закуски

Говяжий фарш и нарезанную небольшими кубиками колбасу, желательно копченую, отправить в разогретую сковороду, периодически помешивать.

Готовить, пока фарш полностью не подрумянится. Затем снять сковороду с огня и переложить смесь в глубокую миску.

В оставшийся соус добавить киноа, слегка подсушенные кубики помидора с зеленым чили (не все, около 1 ст. л. нужно оставить для сырного соуса) и приправу.

Размешать как следует. Тушить на медленном огне.

Инструкция приготовления сырного соуса и сальсы

Нужно нарезать сыр кубиками и переложить в глубокую емкость.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, налить небольшое количество воды.

Готовить можно в микроволновой печи и время от времени помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Сальса - необязательный ингредиент. Но если вы предпочитаете пикантные блюда, обязательно приготовьте!

Это острый томатный соус с добавлением лука, чеснока, острого перца, сока лайма и зелени, например, кинзы или петрушки. По вкусу можно приправить солью и молотым красным перцем. Помидоры можно пропустить через мясорубку или взбить блендером, предварительно очистив от шкурки и нарезав дольками.

Инструкция приготовления овощной смеси

Хорошо вымойте и высушите салат и помидоры. Помидоры нарежьте кубиками и переложите в отдельную емкость.

По желанию нашинкуйте салат. Переложите в отдельную емкость и оставьте на время.

Овощи можете солить и перчить, однако это совсем не обязательно, поскольку при сборке тако будет использоваться соус и другие компоненты, которые уже были приправлены.

Собираем блюдо

Какой-либо специальной инструкции приготовления тако нет. Вы можете самостоятельно выбрать последовательность добавления всех ингредиентов и регулировать их количество.

В данном случае на чипсы из тортильи была выложена начинка в такой последовательности:

  • слой мясной начинки и сальса;
  • затем измельченный салат и помидоры (предварительно их можно смешать с различными приправами, например, солью, перцем или любыми другими);
  • далее полить все сметаной и соусом из плавленого сыра.

При желании блюдо можно украсить свежей зеленью. Гарнир не нужен.

Такую закуску вы можете подавать перед основным блюдом, которое приготовили на ужин, или порадовать гостей во время просмотра фильма или футбольного матча.

В моей семье тако обожают дети, часто просят приготовить на обед. Но в этом случае я не использую острый перец и приправы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда мексиканской кухни вы готовите дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.