Любимый осенний десерт: мягкий и вкусный ореховый пирог к чаю

Ореховый пирог - это мягкий, вкусный десерт, отличный вариант для классического осеннего чаепития. Приготовленный из муки, яиц, сахара, масла, йогурта, он получается невероятно нежным. А большое количество орехов, измельченных и добавленных вместе с мукой, придает восхитительный аромат. Чтобы добавить еще немного хрустящего контраста, часть орехов я кладу нарезанными небольшими кусочками.

Лучший ореховый торт на свете

Это быстрый рецепт моей бабушки. Все ингредиенты собираются в миске и сразу же отправляются в духовку. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете воплотить в жизнь множество вариаций. Например, приготовьте вкусный орехово-шоколадный торт, добавив в тесто 100 г темного шоколада. Или можно разнообразить его кусочками яблока или горсткой изюма. Осенний десерт с вашим любимым вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:

  • 130 грамм муки.
  • 70 г грецких орехов измельчить + 50 г нарезать ножом.
  • 50 г подсолнечного масла (или 50 г топленого масла)
  • 150 грамм сахарного песка.
  • 2 больших яйца комнатной температуры.
  • 200 мл белого йогурта комнатной температуры.
  • 1 пакетик разрыхлителя (16 г).
  • 1 пакетик ванилина.
  • 2 столовые ложки меда (для глазури).

По желанию, можно приготовить шоколад, изюм или любые фрукты.

Как приготовить ореховый торт

  • Прежде всего взбейте яйца с сахаром и ванилью в течение 2 минут, пока смесь не станет пышной.
  • Затем медленно добавляйте масло, взбивая на максимальной скорости. Наконец добавьте йогурт комнатной температуры и перемешайте.
  • Добавьте муку, предварительно просеянные дрожжи и мелко измельченные грецкие орехи.
    Затем перемешайте на низкой скорости несколько секунд, пока смесь не станет однородной. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

Если хотите, пора добавить шоколадную стружку, изюм или сухофрукты. Наконец вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180° в духовке, предварительно разогретой до 35-40 градусов. Время приготовления является ориентировочным и может меняться. Наконец достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Десерт к чаю готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы пироги с орехами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.