Собрала всю семью за одним столом: не пировали, а лепили 1000 пирожков с разными начинками. К вечеру стол гнулся от их количества

Идея приготовления тысячи пирожков с различными начинками - интригующее воплощение приятного с полезным. Во время лепки устанавливается теплая дружеская атмосфера. А когда выпечка готова, наступает следующий этап: наслаждение результатами своего труда, или всеобщее чаепитие с угощениями, да так, чтобы хватило на всю округу, включая соседей и родственников.

Рецепт теста

Не обойтись без большой миски или другой емкости для вымешивания теста, в составе которого около 3 литров жидкости и 5-6 кг муки.

В классическом варианте приготовления теста для пирожков потребуется:

  • около 200 г дрожжей;
  • сахар - 3 стакана;
  • сыворотка - 3 литра;
  • ванилин - около 50 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • растительное масло - 200 г;
  • сода - 3 чайные ложки;
  • яйца - 7 штук.

Для приготовления опары рекомендуется растворить дрожжи со стаканом сахара в небольшом количестве теплой сыворотки, взятой от общего количества. Когда тесто подойдет, можно добавить еще 2 стакана сахара, размягченное сливочное и растительное масла поочередно, затем - соду, ванилин, яйца. Добавить оставшуюся сыворотку в общую массу, просеять муку и замесить тесто.

Разнообразие начинок

Пирог можно вообразить с чем угодно. Если немного отвлечься от вкусов, которые в достаточном количестве предлагают в магазине, то можно вспомнить традиции бабушек, создавая самый вкусный и нестандартный рецепт.

Несколько вариантов необычных начинок и их приготовление:

  • фасолевая с маком: отварить и измельчить фасоль, смолоть мак, смешать ингредиенты, добавляя сахар;
  • маковая с вареньем: молотый мак с любым густым сладким вареньем довести до консистенции, удобной для лепки;
  • из ревеня, напоминающая вкус яблок, с добавлением сахара и корицы (ревень нужно измельчить, засыпать сахаром и дать ночь отстояться, после чего слить сок);
  • с халвой;
  • с шоколадом: состоит из какао и сахара в соотношении 1:1;
  • с конфетами;
  • с творогом, в который добавить яйцо, сахар, а при лепке в каждый пирожок класть молочную карамельку;
  • сгущенное молоко с арахисом: измельченные ядра, поджаренные и добавленные в сгущенку (начинка в очень густом виде);
  • ягодные "наполнители".
  • с капустой и грибами (капусту нужно обжарить предварительно с луком, морковью и специями на свой вкус, грибы - отварить и добавить к общей массе).

Перед тем как ставить в духовку, пироги можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом.

Советы по выпеканию

Перед тем как выкладывать готовые изделия на противни, следует положить на каждый из них по пропитанному растительным маслом пергаментному листу. Если большое количество пирожков выпекаются не одновременно, их лучше разместить в противнях ближе к прохладному полу, чтобы подходящее быстро тесто в жаркой кухне не вытекало из формы.

Чтобы из пирожков не вытекал сок начинки, сахар следует добавлять в нее непосредственно перед выпеканием. Можно подождать, пока появится сок, после чего удалить его.

В компании гостей, которые сами участвовали в приготовлении, когда лепили один сорт пирожков за другим, каждый найдет себе лакомство по вкусу. И очень вероятно, что не одно. Ведь чем больше начинок, тем больше благодарных и веселых друзей рядом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие начинки для пирогов практикуете вы, чтобы порадовать и удивить близких?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.