Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Если вы, так же как и я, любите блюда из макарон, то рекомендую вам приготовить на ужин то, что обожаю делать я. Рецепт простой, а вкус незабываемый! По сути, мы говорим о блюде из макарон с добавлением тако. Оно получается вкусным и сытным, с начинкой из идеально сочетающихся между собой ингредиентов. А что самое главное, вам не придется тратить на его приготовление кучу времени.

Необходимые компоненты

Основное блюдо делается из следующих продуктов:

  • говяжий фарш – 200-250 г;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сырые макароны – 200-250 г;
  • кукуруза и черная фасоль (обязательно промытые и высушенные) – по 1 банке;
  • нарубленный кубиками зеленый лук – З0 г;
  • сальса – 1 банка;
  • приправа для тако – 1 ст.л.;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • острый красный перец – 0,5 ч.л.

Помимо этого вам понадобится еще сделать начинку. Для нее нужно:

  • немного нарубленных помидорок черри;
  • кинза (грамм 20);
  • сметана (по вкусу);
  • одно нарезанное на кубики авокадо;
  • стакан тертого сыра чеддер (можно и больше).

Подготовив все продукты, приступайте к приготовлению аппетитного ужина.

Приготовление

В большую кастрюльку налейте масло, и, когда оно разогреется, поджарьте на нем фарш.

Когда мясо подрумянится, добавьте все остальные компоненты. Последним залейте бульон. Если он не покроет массу, то разбавьте его водой.

Тщательно перемешайте заготовку, а потом накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

После этого варите еще минут 12-15. Ориентируйтесь на готовность макарон – они должны стать мягкими. Если вы предпочитаете степень альденте, то можно выключить плиту раньше.

Как только паста обретет необходимую мягкость, можете заканчивать готовку. Выложите пасту порционно на тарелки и украсьте сверху щедрой порцией кинзы, помидоров, авокадо, сыра и сметаны.

Вкратце о пользе

Зачастую мы даже и не задумываемся о химическом составе того, что мы едим. Вот, например, почему рекомендуется конкретно к этому блюду подавать свежие помидоры? Потому что они для ЖКТ являются "бальзамом". Томаты отличаются водянистой текстурой, они легко пережевываются и очень быстро усваиваются. Также они богаты кислотами, которые ускоряют процесс переваривания сложных углеводов, которыми и являются макароны.

А авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Это важно, так как макароны, приготовленные по моему рецепту, относительно жирные, хоть и с овощами. Но вредным блюдо назвать нельзя! Его значительной составляющей является кукуруза и фасоль – дары природы, обогащенные грубой клетчаткой, превосходно очищающей кишечник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся блюда мексиканской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.