"Волшебный" шоколадный торт всего из 6 ингредиентов: нежный десерт к праздничному столу

В этой инструкции я покажу вам, как сделать шоколадный волшебный торт. Этот рецепт легко воплотить в жизнь, используя только 6 ингредиентов. Почему его называют волшебным? Потому что когда он печется, вы получаете разные слои из одного теста. На вкус это нечто среднее между шоколадным тортом и заварным кремом. Правда, звучит очень аппетитно и изысканно? На самом деле, это лакомство еще намного вкуснее. И главное не пугайтесь, в этом рецепте нет ничего сложного. Давайте приступим.

Шаг 1: Ингредиенты и инструменты

Заранее позаботьтесь о подготовке продуктов и кухонного оборудования, которые необходимы для создания волшебного торта. Из продуктов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана топленого сливочного масла (113 г);
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан белого сахарного песка (198 г);
  • 1/2 стакана универсальной муки (70 г);
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка (33 г);
  • 2 стакана теплого молока (500 мл).

Из инструментов подготовьте следующее: миски, миксер, лопатку, кастрюлю, пергаментную бумагу. После этого начинаем готовить, и начнем мы с того, что разогреем духовку.

Шаг 2: Растопите сливочное масло

Сначала разогреем духовку до 160 C. Теперь давайте растопим масло в микроволновке или на плите. Потом отложите масло в сторону, чтобы оно остыло.

Шаг 3: Отделите желтки от белков

Теперь давайте отделим яичные желтки от белков. Разбейте яйцо, затем откройте его и сдвиньте желток от скорлупы в сторону, позволяя яичному белку упасть в миску, затем поместите желток в другую посуду.

Шаг 4: Взбейте белки

Теперь с помощью миксера взбейте яичные белки. Это займет у вас немного времени, как правило, от 3 до 5 минут.

Затем взбейте вместе яичные желтки и сахар с помощью миксера либо можете это сделать вручную.

Теперь мы добавляем растопленное сливочное масло, чтобы оно не было горячим. Затем смешайте его с желтком и сахаром. На этом этапе мы отложим миксер в сторону. Теперь мы будем пользоваться простой лопаточкой.

Шаг 5: Сухие ингредиенты

Затем добавьте муку и какао-порошок в просеиватель и высыпьте эту сухую смесь в тесто. Затем помешайте лопаткой, пока все не будет как следует объединено вместе.

Шаг 6: Молоко

Затем мы добавляем молоко примерно по 1/3 за раз, пока оно не впитается в тесто. Имейте в виду, что тесто будет довольно жидким.

Шаг 7: Добавьте белки

Теперь мы добавляем наши яичные белки лопаткой. Опять же примерно по 1/3 яичных белков за раз. Это займет немного времени, просто наберитесь терпения и продолжайте добавлять, пока яичные белки не смешаются. У вас может получиться несколько маленьких комочков от яичных белков. Не беспокойтесь об этом.

Шаг 10: Запечь, охладить и подать на стол

Далее вылейте тесто для торта в выложенную пергаментной бумагой форму. Распределите бумагу равномерно по дну посуды, чтобы она к нему прилипла. Выпекайте пирог от 50 до 60 минут. Примерно через 40 минут проверьте его.

В моей духовке процесс готовки занимает около 55 минут. После того как торт будет готов, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник и продержите там в течение 1-2 часов. После этого вы сможете достать его, а затем нарезать на дольки.

Наслаждайтесь волшебным шоколадным тортом. Этот восхитительный десерт можно готовить на каждый праздник, а еще его можно взять с собой на чаепитие, когда вы решите отправиться к кому-то в гости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.