Домашние кексы с зефирным кремом: откусываю – растекается шоколадная начинка

Я готовлю вкусные домашние кексы с кремом из зефира. Внутри выпечки скрывается шоколадная начинка, которая вытекает при надкусывании. Это нежное лакомство прекрасно дополняет чашечку чая или кофе. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Оно быстро готовится и состоит из простых ингредиентов. В статье я поделюсь рецептом кексов.

Ингредиенты

Для приготовления теста и начинки понадобятся следующие продукты:

  • универсальная мука - 1,5 стакана;
  • сахар - три четверти стакана;
  • молоко и сливочное масло - по полстакана;
  • белки яиц - 3 штуки;
  • крекеры Graham - 6 штук;
  • разрыхлитель - пара чайных ложек;
  • экстракт ванили - 1,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка;
  • шоколадная плитка, разделенная на квадратики, - 2 штуки.

Если у вас нет пресного печенья Graham, то используйте другие виды крекеров без добавок, которые легко крошатся.

Подготовьте ингредиенты для крема:

  • мини-зефир (маршмеллоу) - стакан;
  • сахарную пудру - 2 стакана;
  • экстракт ванили - половина чайной ложки;
  • размягченное сливочное масло - стакан.

Для оформления десерта вам понадобятся шоколадные чипсы. Подготовьте также миксер, кондитерский мешочек с фигурной насадкой, формочку и бумажные вкладыши для кексов.

Готовим тесто

Бросьте в чашу миксера размягченное масло и сахар. Перемешивайте массу, пока она не достигнет пушистой текстуры.

Добавьте молоко и белки. Еще раз перемешайте массу миксером.

Раскрошите крекеры. Небольшую часть крошек отложите в отдельную посуду, они нам понадобятся для оформления. Остальную массу пересыпьте в миску.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте смесь сухих продуктов во влажную массу. Хорошо перемешайте тесто с помощью миксера. Если оно получается слишком густым, то добавляйте по столовой ложке молока, пока масса не достигнет нужной консистенции.

Заполняем формочки

Разломайте шоколадные плитки на квадратики. Положите бумажные вкладыши в отверстия формы для кексов.

Заполните каждый бумажный вкладыш тестом на четверть. Положите в каждую заготовку по квадратику шоколада.

Налейте сверху оставшееся тесто так, чтобы вкладыши были заполнены на три четверти.

Выпекаем

Раскалите духовку до +175 °С. Отправьте кексы в духовой шкаф на 12-15 минут. Когда изделия будут готовы, извлеките их из формочки вместе с вкладышами и поставьте остывать на решетку.

Делаем крем

Пока кексы остывают, займитесь приготовлением крема. С помощью миксера перемешайте сливочное масло с ванильным экстрактом. Взбивайте массу, пока она не станет гладкой.

Мини-зефир растопите на водяной бане и добавьте в крем. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

Постепенно насыпайте в крем сахарную пудру. Взбивайте массу миксером до кремообразной консистенции. Если смесь получается слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока.

Оформляем десерт

Наберите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите его на верхушки кексов в виде шапки (см. фото ниже).

Посыпьте кремовую верхушку кексов оставшимися крошками крекеров и шоколадными чипсами.

Переложите кексы на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт кексов с шоколадной начинкой и зефирным кремом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.