Люблю баловать семью новыми лакомствами: тофу, приготовленный в соусе барбекю, оказался невероятно вкусным

Как и многие хозяйки, я люблю баловать мою семью различными лакомствами. Я выискиваю в специализированных блогах интересные рецепты и внедряю их в жизнь. Недавно я научилась готовить новое блюдо, которое очень понравилось моим близким. Это сыр тофу – один из популярных низкокалорийных компонентов азиатской кухни.

Описание

Тофу - это классический творог из сои, содержащий большое количество железа и белка и вполне поддающийся приготовлению на домашней кухне. Угощение формируют брусочками. По вкусу оно напоминает рикотту или творог со слабыми бобовыми нотками. Благодаря его слабовыраженному, нейтральному вкусу продукт добавляют в различные блюда, в том числе и десерты. В качестве продукта, богатого белком, тофу незаменим в меню вегетарианцев, но и мясоедам он тоже понравится, особенно если приготовить его так, как это сделала я - под соусом барбекю.

Ингредиенты

Я использую:

  • Сыр тофу – две упаковки (около 500 грамм).
  • Кетчуп – по вкусу четверть стакана лимонного сока.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соус Molasses – полстакана.

Оборудование

Понадобится использование:

  • Измерительных чашек.
  • Чаши.
  • Горшка.
  • Ложки.

Как приготовить сыр?

Я решила сделать натуральный тофу для веганов. Мои шаги:

  1. Открываю упаковки тофу и сливаю из них воду. При необходимости высушиваю, промокнув при помощи салфетки.
  2. Нарезаю тофу в виде кубиков.

3. Выкладываю их на противень. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

4. Обжариваю тофу в течение двадцати минут (до тех пор, пока он не подрумянится). Постоянно переворачиваю, чтобы бруски сыра подрумянились равномерно.

Как приготовить соус барбекю?

Этот продукт не совсем похож на тот, который мы покупаем в магазине. Я его готовлю так:

1. При помощи мерного стаканчика отмеряю полтора стакана кетчупа и переливаю в миску.

2. Затем добавляю полстакана Molasses и четверть стакана лимона.

3. Добавляю сахар и соль по вкусу.

4. Все тщательно перемешиваю, выливаю в кастрюлю и варю на среднем огне в течение двух минут.

Декорируем блюдо

Готовый тофу перемешиваю с приготовленным соусом. Теперь можно украсить блюдо, чтобы сделать его подачу более эффектной. Из перца и лука я создаю цветок. Делаю это так:

1. Переворачиваю сладкий перец вверх дном и вниз стеблем.

2. Ножом для фруктов нарезаю его на лепестки (количество выбираю произвольно). До конца обрезать не следует, чтобы лепестки не сломались и цветок не распался. Затем осторожно сгибаю лепестки книзу и наружу. При этом должна обнажиться сердцевина.

3. Из зеленого лука (2 шт.) формирую листья. Лук мою, срезаю зеленые перья. Отрезаю белую часть (ее можно измельчить и хранить в холодильнике, чтобы в последующем использовать для приготовления других блюд)

4. После мытья полые перья разрезаю на полоски. Обычно они скручиваются сами.

Если нет, слегка их завиваю и красиво располагаю вокруг цветка. Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить подобные блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.