Когда мне хочется съесть яркий и свежий десерт или сладкую закуску, но при этом не повредить своей фигуре, то я готовлю клубнику с банановым кремом. Получается не только невероятно вкусное и легкое в приготовлении лакомство, оно еще и выглядит весьма элегантно, так что его не стыдно подать гостям.
Необходимые компоненты
Чтобы сделать небольшую и легкую сладкую закуску, я предварительно заготавливаю следующие продукты:
- 400 грамм крупных ягод клубники;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- пюре из половины банана;
- половину стакана коричневого сахара.
Особенности изготовления
Как уже упоминалось ранее, сделать такую низкокалорийную сладкую закуску, которая при необходимости может выступить в качестве десерта, невероятно легко. Особенно в том случае, если вы будете следовать рецепту:
1. Сначала я подготавливаю клубнику. Ее тщательно отмываю, при этом не срывая зеленое соцветие.
2. Каждую ягоду разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю мелкими кусочками. Откладываю в сторону.
3. Во второй половине клубники аккуратно вырезаю центр, чтобы можно было наполнить ягоду вкусным банановым кремом.
4. После этого начинаю готовить начинку. Это сделать довольно легко. Я просто высыпаю в миску сливочный сыр, банан, ваниль и коричневый сахар.
Все хорошенько взбиваю, чтобы получилась пышная однородная масса. Ни в коем случае в ней не должно быть комочков.
5. В банановый крем аккуратно добавляю нарезанную кусочками клубнику и все смешиваю, стараясь сделать так, чтобы она распространилась равномерно.
6. Беру половинку ягоды, а затем выкладываю сверху ложку крема. Конечно, количество начинки будет прямо зависеть от того, какого именно размера будет ваша клубника. Но в любом случае на начинке не стоит экономить. После этого остается только разложить все по сервировочной тарелке и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание