В интернете можно найти огромное количество вкусной и разнообразной выпечки. Я наткнулась на рецепт кексов с ореховой начинкой. К нему прилагались и фотографии. На вид изделия были очень аппетитными. Я решила их приготовить. Вкус у кексов получился просто необыкновенным. Попробуйте и вы их приготовить.
Нам понадобится для теста
Подготовьте такие ингредиенты:
- Яблочный уксус - две столовые ложки.
- Пшеничная мука - три стакана.
- Холодная вода - половина стакана.
- Масло сливочное - пачка.
- Сахарный песок - две столовые ложки.
- Соль - половина чайнрой ложки.
Для начинки
Чтобы сделать начинку, надо иметь такие продукты:
- Ванилин - одна чайная ложка.
- Соль - щепотка.
- Пшеничная мука - половина стакана.
- Шоколад - одна плитка.
- Сахарный песок - 3/4 стакана.
- Грецкие орехи или пекан - один стакан.
- Коричневый сахар - 1/4 стакана.
- Яйца куриные - две штуки.
- Сливочное масло - половина пачки.
- Бурбон - две столовые ложки. Можно обойтись и без него.
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку, сахар и соль. Масло разрезаем на кубики и складываем их в углубление сухой смеси, которая у нас получилась.
Перемешиваем масло с мукой. Добавляем воду, а также яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса без комочков.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше, чем на один час. Можно даже подольше оставить, оно будет лучше раскатываться. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на четыре части.
Каждую часть раскатываем на доске, посыпанной мукой. Берем специальные формочки для печенья и вырезаем красивые кружочки.
Кладем их в формы для кексов. Аналогичным образом поступаем и с другими частями теста. Если тесто плохо раскатывается, то уберите ненужные части в холодильник. А по мере надобности доставайте их оттуда.
Включаем духовой шкаф и даем ему хорошо разогреться. В отдельной тарелке смешиваем муку, белый и коричневый сахар.
Сливочное масло растапливаем на плите и добавляем в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем массу. Добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шоколад разламываем на кусочки и кладем в тарелку. Добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Ставим в микроволновку на тридцать секунд. За это время шоколад должен растопиться.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем в яично-сахарную смесь. Также выливаем туда шоколад.
Тщательно все перемешиваем. Кладем соль, ванилин. При желании добавляем бурбон. Вливаем по одной-две столовые ложки в основание кексов.
Ставим в духовой шкаф. Время приготовления - до сорока минут.
Достаем и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание