Наткнулась на рецепт вкусных кексов с ореховой начинкой: выглядят аппетитно, а на вкус – просто сказка

В интернете можно найти огромное количество вкусной и разнообразной выпечки. Я наткнулась на рецепт кексов с ореховой начинкой. К нему прилагались и фотографии. На вид изделия были очень аппетитными. Я решила их приготовить. Вкус у кексов получился просто необыкновенным. Попробуйте и вы их приготовить.

Нам понадобится для теста

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Яблочный уксус - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - три стакана.
  • Холодная вода - половина стакана.
  • Масло сливочное - пачка.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Соль - половина чайнрой ложки.

Для начинки

Чтобы сделать начинку, надо иметь такие продукты:

  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Пшеничная мука - половина стакана.
  • Шоколад - одна плитка.
  • Сахарный песок - 3/4 стакана.
  • Грецкие орехи или пекан - один стакан.
  • Коричневый сахар - 1/4 стакана.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Бурбон - две столовые ложки. Можно обойтись и без него.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку, сахар и соль. Масло разрезаем на кубики и складываем их в углубление сухой смеси, которая у нас получилась.

Перемешиваем масло с мукой. Добавляем воду, а также яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше, чем на один час. Можно даже подольше оставить, оно будет лучше раскатываться. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на четыре части.

Каждую часть раскатываем на доске, посыпанной мукой. Берем специальные формочки для печенья и вырезаем красивые кружочки.

Кладем их в формы для кексов. Аналогичным образом поступаем и с другими частями теста. Если тесто плохо раскатывается, то уберите ненужные части в холодильник. А по мере надобности доставайте их оттуда.

Включаем духовой шкаф и даем ему хорошо разогреться. В отдельной тарелке смешиваем муку, белый и коричневый сахар.

Сливочное масло растапливаем на плите и добавляем в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем массу. Добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем на кусочки и кладем в тарелку. Добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Ставим в микроволновку на тридцать секунд. За это время шоколад должен растопиться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем в яично-сахарную смесь. Также выливаем туда шоколад.

Тщательно все перемешиваем. Кладем соль, ванилин. При желании добавляем бурбон. Вливаем по одной-две столовые ложки в основание кексов.

Ставим в духовой шкаф. Время приготовления - до сорока минут.

Достаем и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт кексов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.