Приготовила куриную грудку по-монгольски и была очарована. Пряная, острая, в густом соусе, все как я люблю

Азиатскую кухню сложно себе представить без блюд из курицы. Имбирь и соевый соус - неотъемлемые компоненты, без которых не обходится ни одно блюдо. Универсальное мясо, его употребляют желающие похудеть, дети и взрослые. Оно готовится за считанные минуты, так что это не последняя идея быстрого ужинаю А кроме того, грудка хорошо сочетается практически с любыми специями. Единственная проблема в том, что ее легко пересушить, но куриная грудка по- монгольски готовится в соусе, а потому лишена даже этого недостатка.

Для меня это идеальный рецепт

Кто любит кисло-сладкую куриную грудку, просто должен попробовать этот рецепт. Правда, соус у него довольно оригинальный, он сладкий и соленый одновременно, густой, изысканный. Для его приготовления требуется два основных ингредиента. Это соевый соус, который есть в любом крупном магазине, и кунжутное масло, которое также можно найти на полках гипермаркетов.

Необходимые ингредиенты

На семью из четырех человек вам потребуется:

  • 600 г филе куриной грудки.
  • 30 г крахмала.
  • Немного имбиря и чеснока.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • 80 мл воды.
  • 100 г сахара.
  • Зеленый лук.
  • По вкусу соль и перец.

Инструкция по приготовлению

Нужно сделать следующее:

  • Филе куриной грудки очистите, нарежьте соломкой. Положите мясо в пакет и затем насыпьте в него 30 г крахмала. Хорошо встряхните.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите кусочки куриной грудки, стараясь сделать это в один слой. Добавьте к мясу соль и перец. С солью обращайтесь осторожно, потому как она содержится еще и в соевом соусе.
  • Держите мясо по 5 минут с каждой стороны, пока оно не станет слегка румяным снаружи. Оно нежное, его главное не пережарить. Иначе оно будет безнадежно испорчено.
  • Когда все будет готово, выложите мясо на поднос, выстланный бумажными полотенцами.

Посыпьте сковороду тертым чесноком и имбирем и при необходимости добавьте масло. Через полминуты добавьте соевый соус, кунжутное масло, воду и коричневый сахар, затем нагрейте, пока он не начнет пузыриться. В небольшой миске смешайте 2 чайных ложки крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавьте в соус крахмал и помешивайте 30-60 секунд, пока он не загустеет. Снова выложите полоски куриной грудки в соус, тщательно перемешайте, затем посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.

Заключение

Мне нравится куриная грудка в таком исполнении. Она пряная, острая, легко сочетается с любыми гарнирами. Мне нравится есть ее с рисом, муж предпочитает картофель, сын и вовсе уплетает грудку с хлебом на манер бутерброда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой вариант приготовления грудки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.