Мне очень нравится готовить тыквенный рулет для своей семьи. Он получается нарядным и вкусным. А приготовить его совсем несложно. Давайте сделаем это вместе и порадуем своих близких. Ведь домашняя выпечка наполняет весь дом превосходными ароматами.
Нам понадобится
- Яйца куриные - три штуки.
- Сахарная пудра - для посыпки.
- Корица - половина чайной ложки.
- Сахарный песок - один стакан.
- Соль - одна чайная ложка. Можно взять немного меньше.
- Пшеничная мука - около одного стакана.
- Тыква - 200-300 грамм.
- Сливочный сыр - одна упаковка.
- Ванилин - чайная ложка.
- Маргарин - две столовые ложки.
- Орехи - по желанию.
Рецепт приготовления
Включаем духовку. Берем специальную продолговатую форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Берем глубокую кастрюлю и разбиваем в нее яйца. С помощью миксера тщательно взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться.
Тыкву натираем на терке и кладем в яичную смесь. Добавляем муку, соль, соду и корицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, у вас не должно быть комочков. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания. Разравниваем деревянной лопаточкой или столовой ложкой. Ставим в духовой шкаф. Время приготовления пятнадцать минут. Достаем форму из духового шкафа.
Посыпаем сахарной пудрой. Аккуратно выкладываем на дощечку. Убираем пергаментную бумагу и снова посыпаем сахарной пудрой. С помощью чистого кухонного полотенца начинаем сворачивать готовое изделие в рулет. Убираем в холодильник на один час. Займемся пока начинкой. Сливочный сыр смешиваем с маргарином, ванилином, измельченными орехами.
Достаем из холодильника рулет, раскатываем его на доске. Кладем начинку, распределяем ее по пласту равномерно. Закатываем снова в рулет. Заворачиваем изделие в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Через час достаем, нарезаем на куски и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание