Хрустящие тыковки из крендельков и шоколада: яркое лакомство к чаю

Близится Хэллоуин, и я уже продумываю праздничное меню. Недавно мне пришла идея сделать десерт в виде тыквы, главного атрибута Хэллоуина. Но мои дети тыквенные блюда не слишком любят. Поэтому я решила приготовить лакомство, которое только своей формой напоминает тыковку. Получилось очень симпатично и вкусно.

Ингредиенты

  • Пачка крендельков. Вам понадобится примерно четвертая часть.
  • Пачка зеленого драже.
  • 1/8 чайной ложки оранжевого пищевого красителя.
  • Примерно 280 г белого шоколада.
  • Одна столовая ложка кондитерского жира (можно найти в супермаркете или кондитерском магазине). Сливочное масло или вода не годятся. Кондитерский жир сделает шоколад более жидким, чтобы крендельки было удобно обмакивать.

Приготовление

Сначала растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане вместе с кондитерским жиром. Не забывайте постоянно помешивать.

Когда шоколадная масса станет жидкой и однородной, добавьте пищевой краситель. Тщательно перемешайте.

Придерживая крендельки пальцами, окунайте их в оранжевую глазурь, а потом выкладывайте на пергаментную бумагу.

Пока шоколадное покрытие не застыло, прикрепите зеленое драже на изгиб каждого кренделя. Так у тыквы появится стебель.

Если шоколад не полностью покрыл крендель, нанесите дополнительную порцию пальцем. Делать это нужно, пока глазурь не застыла.

Оставьте изделия в форме тыковки на час охлаждаться или поставьте их в холодильник минут на 5 или 10. Лакомство готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт лакомства в форме тыковок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.