Вкусно, просто, доступно: обычный минтай в необычном исполнении (рецепт от фуд-блогера)

Минтай считается достаточно несложной в приготовлении рыбой, но иногда надоедает есть его жареным или запеченным. Один фуд-блогер предложил необычное исполнение. Смотрите и пытайтесь повторить новое блюдо.

Готовим вкусный минтай

Ингредиенты:

  • минтай или любая другая рыбка;
  • яйца;
  • сметанка;
  • помидоры;
  • горчица;
  • соль;
  • лаваш;
  • петрушка;
  • лук;
  • сыр.

Минтай разрезаем вдоль. Лук режем на маленькие кубики.

В миску вылить сметану, добавить туда лук, измельченную петрушку, выдавить обычную горчицу (1 ст. л.) и французскую (1,5 ст. л.), вбить 2 яйца, посолить, размешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Минтай разрезать пополам.

Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Теперь на прямоугольник положить два кружочка помидора.

Кусок минтая обмакнуть в смеси (сметана, горчицы) и поместить на помидор.

Завернуть лаваш конвертиком. Конвертики сложить в посуду для запекания.

В миску налить сметану, натереть сыр, перемешать (можно добавить немного чеснока и лимона).

Нанести смесь на конвертики, тщательно ее размазав.

Запекать в разогретой до 170оС духовке примерно 25-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовите такое необычное блюдо дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.