Нежный пирог на основе сгущенного молока готовлю без духовки на пару: рецепт

Пышные бисквиты можно отнести к особому лакомству. Готовить их также не слишком сложно. Мне и моей семье пришелся по вкусу очень простой пирог, тесто в котором на основе сгущенного молока. Если готовить пирог на пару, получается еще вкуснее.

Приготовление вкусного десерта

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Триста грамм сгущенного молока.
  • 50 грамм растопленного на водяной бане сливочного масла.
  • Чайную ложку ванилина.
  • 125 грамм муки.
  • Три столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Пару чайных ложек разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки соли.

Яйца нужно разделить на белки и желтки.

К последним добавляют жидкое сливочное масло и наше сгущенное молоко. Аккуратно перемешивают, после вводят разрыхлитель, соль, крахмал, ванилин. Муку нужно просеивать и добавить к тесту. Аккуратно перемешивают, чтобы не было комочков.

Белки нужно хорошенько взбить, до мягких пиков. В две партии добавляют к тесту и перемешивают.

Форму для выпечки, например, диаметром в 20 сантиметров, лучше укрыть пергаментом. Вливаем тесто накрываем фольгой.

В кастрюлю наливаем воду, ставим решетку.

Доводим жидкость до кипения и укладываем нашу форму. Готовим около часа, проверить можно спичкой.

Готовый бисквит аккуратно вынимаем, даем ему полностью остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть фирменный рецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.