Сегодня хочу с вами поделиться новым рецептом, по которому можно быстро приготовить довольно сытное и вкусное блюдо. Использую немного ингредиентов. Более того, готовится это яство достаточно быстро. Далее предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.
Из чего готовлю блюдо?
Вам понадобятся такие продукты:
- Картофель (400 г).
- 200 г сыра. Его нужно будет натереть.
- Два куриных яйца.
- Немного масла для жарки.
Также вам не обойтись без соли и черного молотого перца. Можете добавлять их по вкусу. Я беру по одной щепотке.
С чего я начинаю приготовление?
В первую очередь чищу и мою картофель.
Овощ на разделочной доске осторожно нарезаю соломкой.
Продукцию помещаю в сковородку, солю, перчу и обжариваю на масле.
После, используя деревянную лопатку, соломке придаю форму в виде гнездышка.
Что я делаю дальше?
Пока картошка обжаривается, в отдельную небольшую миску вбиваю сначала одно, а затем второе яйцо. Далее их тщательно перемешиваю и переливаю в сковородку, когда нарезанная картошка подрумянится. Теперь остается накрыть емкость крышкой и обжаривать на среднем огне. Когда одна сторона заготовки приобретет коричневый цвет, переворачиваю и готовлю с обратной стороны.
Тертым сыром посыпаю в последнюю очередь.
Дождитесь, пока он полностью не растопится. Когда это произойдет, убирайте сковородку с плиты и перекладывайте яство на тарелку.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание