Наткнулась на рецепт сицилийских булочек с анисом и творожной начинкой: мягкие, сладенькие и послевкусие необычное

Несколько лет назад я ездила к подруге в гости на Сицилию. Именно там я наткнулась на рецепт необычных булочек с творогом. Благодаря комбинации аниса и корицы, сицилийские булочки получаются особенно ароматными. Они идеально подходят не только к чаю, но и к бокалу хорошего вина. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления этого невероятно вкусного печенья с творогом.

Подготовьте следующие продукты

Для теста:

  • мука - 500 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • пивные дрожжи - 10 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • масло масло - 90 грамм;
  • измельченные семена аниса -1 чайная ложка;
  • молотая корица - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;

Для начинки:

  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • творог - 400 грамм;
  • шоколадная стружка - 100 грамм.

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по желанию.

Последовательность приготовления

1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

2. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

3. Налейте в другую миску воду и растворите в ней пивные дрожжи. Вылейте воду с растворенными в ней дрожжами в первую тарелку. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

4. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте тканью. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится втрое.

5. Сформируйте из теста батон и разделите его на куски примерно по 70 г каждый.

6. Каждый кусочек раскатайте в колбаску шириной около 1,5 см и скатайте ее спиралью.

7. Получившиеся булочки переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте еще на 30 минут, чтобы они немного поднялись.

8. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте в ней булочки в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и дайте выпечке полностью остыть.

9. Переходим к начинке. Смешайте до однородной массы творог, сахарную пудру и шоколадную стружку.

10. За несколько минут до подачи на стол, разделите булочки пополам и наполните их начинкой (как показано на главной фотографии).

11. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать сицилийские булочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.