Желаете внести разнообразие в свой рацион? Или вы любите мясо и не знаете, как его еще вкусно приготовить? Тогда воспользуйтесь рецептом, по которому я делаю сытное и очень вкусное блюдо. Хочу отметить, это яство нравится всем членам моей семьи. Наверняка, это кушанье полюбите и вы.
Из чего готовлю?
В составе ветчины должны быть такие ингредиенты:
- Сушеные помидоры (30 г).
- Мясо. Использую куриную грудку (300 г) и индейку (3 кг).
- Соль. Ее добавляйте по вкусу. Мне хватает 25 г.
- Молотый черный перец и мясные специи (по 5 г).
- Чеснок (10 г). Гранулированный продукт можете заменить одной головкой свежего чеснока.
- Маслины (50 г).
- Горчица (одна маленькая ложка).
- Холодная вода (100 мл).
По желанию вы можете поэкспериментировать и использовать ягоды.
Первый шаг: подготавливаю продукцию
Сначала избавляю голени индейки от кожи.
Ножка при этом должна оставаться целой. Разрезав хрящ и сломав косточку в нижней части, отделяю ее от бедра. Мясо нарезаю на кубики. Таким же образом измельчаю курятину. Затем нарубленное мясо в кастрюле перчу, солю, обогащаю мясными специями и обработанным с помощью чесночного пресса чесноком. Туда же вливаю холодную воду. Все тщательно перемешиваю. В итоге получается вязкая продуктовая масса. Ее затем переношу на срезанную кожу индейки.
Располагаю продукцию компактно и прошиваю нитью.
Оставшуюся массу разделяю на две части. Одну заправляю маслинами и нарезанными на кусочки помидорами и укладываю на шкуру из другой голени.
Далее все прошиваю, чтобы продукция не выпадала.
Во вторую часть мясной массы добавляю горчицу и ягоды. Затем наполняю рукав для выпекания и оборачиваю фольгой.
Второй шаг: выпекаю в духовом шкафу
Три заготовки перекладываю на противень и отправляю в духовку, предварительно разогрев ее до 200-градусной температуры.
Через двадцать минут из мяса начнет выделяться сок. Когда он закипит, убавьте температурный режим до 150 градусов и готовьте еще один час. По истечении этого времени ветчина будет готова. Перед употреблением ее нужно подержать в прохладном месте. Когда ветчина остынет, нарезайте порционными ломтиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание