Ветчина из индейки с сушеными помидорами и маслинами - любимое блюдо всей моей семьи. Готовлю его не только по праздникам

Желаете внести разнообразие в свой рацион? Или вы любите мясо и не знаете, как его еще вкусно приготовить? Тогда воспользуйтесь рецептом, по которому я делаю сытное и очень вкусное блюдо. Хочу отметить, это яство нравится всем членам моей семьи. Наверняка, это кушанье полюбите и вы.

Из чего готовлю?

В составе ветчины должны быть такие ингредиенты:

  • Сушеные помидоры (30 г).
  • Мясо. Использую куриную грудку (300 г) и индейку (3 кг).
  • Соль. Ее добавляйте по вкусу. Мне хватает 25 г.
  • Молотый черный перец и мясные специи (по 5 г).
  • Чеснок (10 г). Гранулированный продукт можете заменить одной головкой свежего чеснока.
  • Маслины (50 г).
  • Горчица (одна маленькая ложка).
  • Холодная вода (100 мл).

По желанию вы можете поэкспериментировать и использовать ягоды.

Первый шаг: подготавливаю продукцию

Сначала избавляю голени индейки от кожи.

Ножка при этом должна оставаться целой. Разрезав хрящ и сломав косточку в нижней части, отделяю ее от бедра. Мясо нарезаю на кубики. Таким же образом измельчаю курятину. Затем нарубленное мясо в кастрюле перчу, солю, обогащаю мясными специями и обработанным с помощью чесночного пресса чесноком. Туда же вливаю холодную воду. Все тщательно перемешиваю. В итоге получается вязкая продуктовая масса. Ее затем переношу на срезанную кожу индейки.

Располагаю продукцию компактно и прошиваю нитью.

Оставшуюся массу разделяю на две части. Одну заправляю маслинами и нарезанными на кусочки помидорами и укладываю на шкуру из другой голени.

Далее все прошиваю, чтобы продукция не выпадала.

Во вторую часть мясной массы добавляю горчицу и ягоды. Затем наполняю рукав для выпекания и оборачиваю фольгой.

Второй шаг: выпекаю в духовом шкафу

Три заготовки перекладываю на противень и отправляю в духовку, предварительно разогрев ее до 200-градусной температуры.

Через двадцать минут из мяса начнет выделяться сок. Когда он закипит, убавьте температурный режим до 150 градусов и готовьте еще один час. По истечении этого времени ветчина будет готова. Перед употреблением ее нужно подержать в прохладном месте. Когда ветчина остынет, нарезайте порционными ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое мясное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.