Сдобные батончики с ванильным пудингом: моё любимое лакомство к чаю

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить неотразимо вкусный десерт. Наверное, он понравится любителям домашней выпечки, а особенно тем, кому надоели торты. Это лакомство я начиняю сливочно-ванильным пудингом. В целом яство можете подать гостям к чаю или полакомиться им в любое удобное для вас время. Информация о том, из каких продуктов и как приготовить эти батончики, содержится в статье.

Что вам понадобится?

Для приготовления вам будут нужны такие продукты:

  • Мука (320 г).
  • Топленое молоко (120 мл).
  • Дрожжи. Если придерживаться рецепта, то их нужно взять 20 г.
  • Топленое масло (40 г).
  • Сахар (90 г).
  • Одно куриное яйцо.

Состав ванильного пудинга представлен следующим:

  • Молоком. Я использую половину литра.
  • Сахаром (100 г).
  • Ванилью. Можете ограничиться одним стручком.
  • Шестью яичными желтками.
  • Кукурузным крахмалом (60 г).

Чтобы сделать глазурь, запаситесь такими ингредиентами:

  • Сахарной пудрой (125 г).
  • Лимонным соком. Мне хватает четырех больших ложек.

Кроме того, вам понадобится еще одно куриное яйцо, желтком которого нужно будет смазать заготовки перед выпечкой.

Первый шаг: делаю тесто

Этот компонент готовлю на ровной рабочей поверхности из обозначенного количества муки, масла, молока, сахара и куриного яйца. Месить тесто нужно около пятнадцати минут.

Далее его скатываю в виде шара, определяю в миску, накрываю и на четыре часа отправляю в холодильник.

Второй шаг: готовлю заварной крем

Пока тесто в холодильнике, в кастрюлю вливаю молоко, всыпаю к нему сахар, обогащаю ванилью и ставлю емкость на плиту. Когда содержимое нагреется, извлекаю стручок ванили. В небольшой миске смешиваю кукурузный крахмал с яичными желтками. Приготовленную смесь пересыпаю в кастрюлю и варю на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Не нужно содержимое доводить до кипения. Достаточно будет его только разогреть. Когда заварной крем остынет, ставлю его в холодильник на три часа.

Третий шаг: делаю заготовки

Когда тесто настоится, раскатываю его так, чтобы получился прямоугольный лист толщиной 10 мм.

В центре выкладываю приготовленный пудинг, после чего складываю торцы листа.

Затем его нарезаю на полоски толщиной не более 40 мм. Их подымаю, осторожно растягиваю и скручиваю.

Четвертый шаг: завершающий этап. Выпекаю в духовке

Прежде чем отправлять заготовки в духовой шкаф, при помощи кисточки тщательно их смазываю взбитым яйцом. Разогреваю духовку до 180-градусной температуры и выпекаю в течение двадцати пяти минут.

Подача

Теперь остается намазать батончики глазурью. Делаю я ее в отдельной миске, используя сахарную пудру и лимонный сок. Когда батончики остынут, поливаю их глазурью и подаю.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.