Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить неотразимо вкусный десерт. Наверное, он понравится любителям домашней выпечки, а особенно тем, кому надоели торты. Это лакомство я начиняю сливочно-ванильным пудингом. В целом яство можете подать гостям к чаю или полакомиться им в любое удобное для вас время. Информация о том, из каких продуктов и как приготовить эти батончики, содержится в статье.
Что вам понадобится?
Для приготовления вам будут нужны такие продукты:
- Мука (320 г).
- Топленое молоко (120 мл).
- Дрожжи. Если придерживаться рецепта, то их нужно взять 20 г.
- Топленое масло (40 г).
- Сахар (90 г).
- Одно куриное яйцо.
Состав ванильного пудинга представлен следующим:
- Молоком. Я использую половину литра.
- Сахаром (100 г).
- Ванилью. Можете ограничиться одним стручком.
- Шестью яичными желтками.
- Кукурузным крахмалом (60 г).
Чтобы сделать глазурь, запаситесь такими ингредиентами:
- Сахарной пудрой (125 г).
- Лимонным соком. Мне хватает четырех больших ложек.
Кроме того, вам понадобится еще одно куриное яйцо, желтком которого нужно будет смазать заготовки перед выпечкой.
Первый шаг: делаю тесто
Этот компонент готовлю на ровной рабочей поверхности из обозначенного количества муки, масла, молока, сахара и куриного яйца. Месить тесто нужно около пятнадцати минут.
Далее его скатываю в виде шара, определяю в миску, накрываю и на четыре часа отправляю в холодильник.
Второй шаг: готовлю заварной крем
Пока тесто в холодильнике, в кастрюлю вливаю молоко, всыпаю к нему сахар, обогащаю ванилью и ставлю емкость на плиту. Когда содержимое нагреется, извлекаю стручок ванили. В небольшой миске смешиваю кукурузный крахмал с яичными желтками. Приготовленную смесь пересыпаю в кастрюлю и варю на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Не нужно содержимое доводить до кипения. Достаточно будет его только разогреть. Когда заварной крем остынет, ставлю его в холодильник на три часа.
Третий шаг: делаю заготовки
Когда тесто настоится, раскатываю его так, чтобы получился прямоугольный лист толщиной 10 мм.
В центре выкладываю приготовленный пудинг, после чего складываю торцы листа.
Затем его нарезаю на полоски толщиной не более 40 мм. Их подымаю, осторожно растягиваю и скручиваю.
Четвертый шаг: завершающий этап. Выпекаю в духовке
Прежде чем отправлять заготовки в духовой шкаф, при помощи кисточки тщательно их смазываю взбитым яйцом. Разогреваю духовку до 180-градусной температуры и выпекаю в течение двадцати пяти минут.
Подача
Теперь остается намазать батончики глазурью. Делаю я ее в отдельной миске, используя сахарную пудру и лимонный сок. Когда батончики остынут, поливаю их глазурью и подаю.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание