Изысканный шоколадный торт с идеально гладкой текстурой

Приготовить торт с безупречной глянцевой поверхностью можно в домашних условиях. По представленному рецепту получается изысканный шоколадный десерт, покрытый зеркальной глазурью, секрет которой заключается в применении желатина.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 75 масла сливочного;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 25 г миндального порошка;
  • 1 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 125 г рисовой муки.

Ингредиенты для ганаша:

  • 180 г молочного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок (около 45 %);
  • 15 г меда натурального;
  • 10 мл рома;
  • 20 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 50 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 35 мл воды;
  • 30 г жирных сливок (около 45 %);
  • 3 г желатина в пластинках.

Приготовление теста

Просеять муку. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Положить масло в миску, взбить венчиком. Добавить половину смеси сахарной пудры, миндального порошка и соли, хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть и снова перемешать.

В маленькой емкости разболтать вилкой яйцо. По частям влить его в тесто, постоянно перемешивая.

Добавить половину муки и перемешать лопаткой, затем высыпать остальную муку и вновь перемешать, совершая режущие движения, пока не сформируется комок теста.

Выложить его на пищевую пленку, завернуть, приминая руками, чтобы получился довольно тонкий прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 8 часов.

Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол и раскатать, чтобы по размеру оно подходило к форме для выпекания.

Форму смазать маслом. Духовку включить, установив термометр на 170 градусов, и нагревать в течение 30-35 минут.

Тесто положить в круглую форму, плотно прижать к бортикам и донышку, излишки обрезать. Сделать по всему тесту проколы вилкой.

Вложить в форму с тестом фольгу, высыпать фасоль или горох. Поставить в духовку и выпекать 35 минут при 160 градусах.

Вынуть форму с основой для торта из духовки, убрать фольгу с фасолью, вернуть в духовку на пять минут. Затем достать, смазать внутри желтком и снова поставить в духовку на пять минут.

Затем вытащить из духовки, дать остыть и извлечь из формы.

Приготовление ганаша

Шоколад мелко изрубить ножом. Сложить в миску.

В ковшик вылить сливки, добавить в них мед и ром, перемешать и поместить на огонь. Дождаться кипения, убрать с огня и сразу вылить в измельченный шоколад. Перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растаял, и дать немного остыть. Положить кусочки сливочного масла, еще раз перемешать, чтобы масло растаяло. Вылить ганаш в основу торта.

Приготовление глазури и заливка торта

Положить желатин в воду.

В миску высыпать сахар и какао, перемешать.

В ковшик вылить воду и сливки, отправить на огонь, нагреть до кипения, убрать с плиты и высыпать сахар с какао, перемешать. Поместить на огонь, постоянно помешивать. Когда закипит, снять с плиты.

Набухший желатин достать из воды, отжать и положить в приготовленную смесь. Перемешать до растворения желатина. Процедить через мелкое сито.

Залить глазурью приготовленный торт, украсить на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите такие изысканные торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.