Когда готовлю индейку, вытопленный сок из нее не выбрасываю: из него получается потрясающий соус

Я очень люблю готовить и радовать домашних новыми вкусными блюдами. Иногда с целью внести разнообразие в рацион использую мясо индейки. Из этого продукта у меня получаются довольно аппетитные и сытные яства. Хочу отметить, что сок, выделяемый в ходе приготовления, я не выбрасываю. Так же поступать советую и вам. Дело в том, что из него в дальнейшем вы сможете приготовить вкусный соус, который отлично сочетается как с мясом, так и запеченными овощами. Вся процедура у меня занимает не более двадцати пяти минут. Пять из них я трачу на подготовку. С этой задачей может управиться каждая хозяйка, поскольку особые кулинарные навыки не потребуются. Подробная информации о приготовлении потрясающе вкусного соуса из сока, вытопленного из индюшиного мяса, содержится в данной статье.

Какие нужны ингредиенты?

Вам понадобится следующее:

  • Четыре стакана мясного сока, который останется после запекания продукта. Также подойдет жидкость, которая стекла в емкость с уже готовым мясом.
  • Несоленое сливочное масло и универсальная мука. Этих ингредиентов я беру по одной четвертой части стакана.

Обогатить соус можете посредством соли и молотого перца. Их добавляйте на свое усмотрение.

Первый шаг: подготовительный

Сначала с помощью мелкого металлического сита процеживаю сок и переливаю в миску. Если на поверхности жидкости вы увидите жир, аккуратно его удалите.

Второй шаг: делаю мучную густую смесь

В отдельной кастрюле растапливаю сливочное масло.

Сюда же всыпаю указанное количество универсальной муки и хорошенько все взбиваю.

Затем кастрюлю ставлю на плиту и на среднем огне готовлю в течение одной минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы смесь загустела.

Третий шаг: смешиваю с мясным соком

Когда мучная смесь приобретет нужную консистенцию, в емкость к ней добавляю предварительно процеженную жидкость после жарки мяса. Вливать желательно постепенно, регулярно помешивая. Далее кастрюлю ставлю на плиту и на слабом огне готовлю пять минут. При этом не забывайте интенсивно помешивать содержимое емкости.

Может быть так, что пяти минут вам не хватит, а потому варить вам придется дольше. В целом у меня эта процедура не занимает больше десяти минут. Ваш соус получится намного вкуснее, если вы его посолите и дополните молотым перцем.

Когда продукция будет полностью готова, осторожно перелейте ее в специальную соусницу. Все, соус можно подавать на стол.

О хранении

Чтобы продукция лучше сохранилась и вы имели возможность использовать ее в дальнейшем, перелейте в герметичный контейнер и отправьте его в холодильник. Таким образом я храню соус одну неделю. В качестве контейнера идеально подойдет стеклянная банка с крышкой.

В заключение

Хочу отметить, что остывший соус становится очень густым и плотным. Перед использованием вам его придется разогреть в соуснице в микроволновке или духовом шкафу. Также можете перелить из контейнера в кастрюлю, а затем разогреть на плите. Соус получается довольно вкусным и калорийным, он подойдет в качестве дополнения к самым разным блюдам. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь делать соус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.