Самосы - традиционое блюдо индийской кухни в виде треугольных пирожков, обжаренных в масле. Они великолепны не только с мясом. Отличный вариант для веганов и вегетарианцев - пирожки с луком и специми. Восхитительные треугольнички из хрустящего теста и ароматной пикантной начинки могут стать как основным блюдом, так и закуской или гарниром.
Подготовка продуктов
Для теста:
- три стакана муки;
- три столовые ложки растительного масла;
- три четверти стакана воды;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- три луковицы (нарезанные);
- половинка зеленого чили (нарезанного);
- по четвертой части чайной ложки соли, перца, куркумы, тмина;
- по чайной ложке гарам масала и паприки;
- три большие ложки нарезанного кориандра;
- две-три столовые ложки манки.
Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки пирожков во фритюре.
Приготовление теста и начинки
В большой миске соединить муку и соль. Добавить масло, перемешивать руками, перетирая его с мукой, пока не образуется смесь в виде крошки и не начнет слипаться.
Постепенно вливать воду и замешивать тесто. Сформировать из теста шар, положить его в миску и оставить на 30 минут.
Сделать начинку. Для этого нарезать чили и лук, положить в миску. Высыпать манную крупу, куркуму, паприку, черный перец, гарам масала, тмин, соль, кориандр, перемешать и отставить в сторону.
Формирование пирожков
Разделить тесто на шесть равных частей. Тонко раскатать каждый кусок. Сложить их стопкой, каждый помазывая маслом и просыпая мукой. Затем раскатать их все вместе.
Положить всю стопку на нагретую сковроду, обжаривать десять секунд на среднем огне, перевернуть, снять верхний (обжаренный) пласт и положить на тарелку. Вновь переверунть стопку и снять на тарелку верхний пласт. Продолжать, пока все слои слегка не обжарятся с одной стороны.
Обрезать каждый круг до прямоугольника, затем нарезать полоски размером 6x18 см.
Приготовить густую однородную пасту из воды и муки.
Каждую полоску сложите в виде конуса, или кулечка, чтобы часть полоски оставалась свободной, и заполнить луковой начинкой.
Завернуть в оставшуюся часть полоски и склеить с помощью смеси из воды и муки.
Жарка
Нагреть масло в глубокой емкости до 175 градусов. Опустить самосы в горячее масло, жарить до золотистой корочки примерно три-четыре минуты.
Доставать готовые изделия шумовкой и складывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Подавать самосы с луком с любым соусом по своему вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание