Индийские пирожки самосы с луком и набором специй: так вкусно, что даже мясо добавлять не хочется

Самосы - традиционое блюдо индийской кухни в виде треугольных пирожков, обжаренных в масле. Они великолепны не только с мясом. Отличный вариант для веганов и вегетарианцев - пирожки с луком и специми. Восхитительные треугольнички из хрустящего теста и ароматной пикантной начинки могут стать как основным блюдом, так и закуской или гарниром.

Подготовка продуктов

Для теста:

  • три стакана муки;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три четверти стакана воды;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • три луковицы (нарезанные);
  • половинка зеленого чили (нарезанного);
  • по четвертой части чайной ложки соли, перца, куркумы, тмина;
  • по чайной ложке гарам масала и паприки;
  • три большие ложки нарезанного кориандра;
  • две-три столовые ложки манки.

Кроме этого, потребуется растительное масло для жарки пирожков во фритюре.

Приготовление теста и начинки

В большой миске соединить муку и соль. Добавить масло, перемешивать руками, перетирая его с мукой, пока не образуется смесь в виде крошки и не начнет слипаться.

Постепенно вливать воду и замешивать тесто. Сформировать из теста шар, положить его в миску и оставить на 30 минут.

Сделать начинку. Для этого нарезать чили и лук, положить в миску. Высыпать манную крупу, куркуму, паприку, черный перец, гарам масала, тмин, соль, кориандр, перемешать и отставить в сторону.

Формирование пирожков

Разделить тесто на шесть равных частей. Тонко раскатать каждый кусок. Сложить их стопкой, каждый помазывая маслом и просыпая мукой. Затем раскатать их все вместе.

Положить всю стопку на нагретую сковроду, обжаривать десять секунд на среднем огне, перевернуть, снять верхний (обжаренный) пласт и положить на тарелку. Вновь переверунть стопку и снять на тарелку верхний пласт. Продолжать, пока все слои слегка не обжарятся с одной стороны.

Обрезать каждый круг до прямоугольника, затем нарезать полоски размером 6x18 см.

Приготовить густую однородную пасту из воды и муки.

Каждую полоску сложите в виде конуса, или кулечка, чтобы часть полоски оставалась свободной, и заполнить луковой начинкой.

Завернуть в оставшуюся часть полоски и склеить с помощью смеси из воды и муки.

Жарка

Нагреть масло в глубокой емкости до 175 градусов. Опустить самосы в горячее масло, жарить до золотистой корочки примерно три-четыре минуты.

Доставать готовые изделия шумовкой и складывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подавать самосы с луком с любым соусом по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите пирожки во фритюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.