Пеку домашний багет и делю его на порции с помощью особых надрезов: все мои едоки остаются сытыми и довольными

Предлагаю рецепт домашнего багета, который сможет заменить и хлеб, и любую выпечку. Он получается невероятно пышным, мягким, аппетитным и очень вкусным. Перед ним точно никто не сможет устоять. Готовится просто из самых обычных ингредиентов.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для багета:

  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки.

Кроме этого, для смазки 100 мл топленого масла и 1 желток, кунжут для посыпки (по желанию).

Поэтапное приготовление

В миску высыпать соль и сахар, затем вылить растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить воду, муку и дрожжи, сначала перемешивать венчиком.

Затем замесить руками и сформировать булку. Накрыть миску крышкой, оставить в теплом месте.

Когда тесто поднимается, обмять его руками. Переложить его на доску, разрезать на четыре части, скатать шарики.

Раскатать из каждого шарика довольно тонкую лепешку, смазать ее поверхность топленым маслом.

Завернуть третью часть лепешки на середину, затем на нее загнуть противоположную треть.

Смазать маслом, свернуть рулет.

Раскатать его скалкой, смазать маслом, свернуть рулет.

Сделать таким образом все четыре рулета.

Положить их на противень. Смазать желтком. Сделать на рулетах разрезы наискосок.

Посыпать кунжутом при желании.

Поставить багеты в раскаленную духовку. Готовить при 180 градусах по Цельсию примерно 35 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы печете домашние багеты? Поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.