Хватит всем. Лепешки с сыром готовлю и для своей семьи, и для родственников

Пирожки - очень вкусное блюдо. Многие хозяйки готовят их с мясом, овощами, творогом, ягодами, повидлом... Они бывают жареными и духовыми. Обычно пирожки примерно одинаковой формы. Не так давно я придумала делать каждый пирожок как треугольник. Такой вариант приготовления мне понравился, я выпекают каждый раз очень много, даже родственникам передаю. Пирожков хватит всем!

Как приготовить тесто?

Чтобы приготовить качественное тесто для наших пирожков по-новому, нужно смешать в миске 100 мл воды, 30 мл топленого масла, 1 ч. л. соли и 300 г муки.

Сначала всыпаю муку, потом вливаю масло, размешиваю руками максимально тщательно.

Потом вливаю воду, в которой размешала соль. Снова размешиваю руками до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

Делаю колобок, который кладу опять в миску, а ее накрываю целлофаном. Либо колобок укладываю в целлофановый пакет и оставляю на 30 минут.

Когда пройдет это время, достаю тесто, выкладываю его на чуть присыпанный мукой стол. Теперь я делаю из колобка лепешку. Разравниваю ее. Потом разделяю пополам. Каждую половинку - еще на три части. Из получившихся шести кусочков делаю маленькие колобочки и снова укладываю их в мисочку на несколько минут под целлофан.

Вкусные пирожки

Достаю колобки по одному и раскатываю в лепешку. Она у меня получается круглой.

Теперь нужно уделить пару минут начинке. Мне требуется по 150 г творога и сыра (натертого).

На одну лепешку беру 1 стол. ложку творожка и 2 стол. ложки сыра. Начинку разравниваю по поверхности лепешки равномерно.

С одной стороны лепешки делаю разрез - от края до середины ножом.

Потом аккуратно поднимаю одну сторону лепешки от разреза и заворачиваю ее в треугольничек.

Его заворачиваю до самого конца, пока тесто не закончатся. Получается аккуратный пирожок треугольной формы. Края нужно аккуратно закрепить, чтобы начинка не выпадала.

На разогретую сковороду наливаю 3 ст. л. растительного масла. Выкладываю треугольнички.

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Подаю уложенными в круг на тарелку, в центре которой стоит пиалочка с кетчупом, и украшенными веточками укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие секреты приготовления пирожков есть у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.