Брюссельская капуста и красный виноград. Сочетание, которое станет любимым

В ходе приготовления многих блюд мне нередко приходится использовать этот овощ. Хочу отметить, что брюссельская капуста отлично сочетается с различными продуктами. Однако это сочетание может вам показаться необычным. Дело в том, что овощ я решил подать вместе с виноградом. Конечно, яство довольно необычное, но очень вкусное.

Что предусмотрено в рецепте?

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сливочное масло (одна большая ложка).
  • Свежая брюссельская капуста (450 г). Отберите соцветия и разрежьте их пополам.
  • Кукурузный крахмал (две больших ложки).
  • Красный виноград. Продукт избавьте от косточек и нарежьте пополам. Винограда я беру половину стакана.
  • Молоко 2 % (три четверти стакана).
  • Швейцарский сыр. В измельченном виде достаточно одной чашки. Дополнительно использую еще тертый пармезан (одна четверть стакана).
  • Черный перец и соль (по одной четвертой части маленькой ложки).

Приготовление

В большую кастрюлю набираю воду и ставлю емкость на плиту. Довожу воду до кипения на сильном огне, всыпаю предварительно разрезанную пополам капусту и накрываю крышкой. Варю пять минут и сливаю воду. Капусту перекладываю в смазанную маслом форму для запекания.

Очищенные от косточек и разрезанные виноградины пересыпаю к соцветиям.

В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло и растапливаю его на среднем огне.

После всыпаю кукурузный крахмал, вливаю молоко и взбиваю до однородности.

Теперь нужно сделать огонь сильнее и довести содержимое кастрюли до кипения. Далее варю пять минут, чтобы смесь загустела. Обогащаю черным перцем, солью и переливаю ее в форму к соцветиям и винограду.

Сверху посыпаю швейцарским сыром и тертым пармезаном.

Все, заготовка готова, и вам ее остается запечь. Для этой цели разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и отправьте туда форму.

Через двадцать минут доставайте и угощайтесь. Яство полностью готово.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас любимое блюдо из брюссельской капусты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.