В ходе приготовления многих блюд мне нередко приходится использовать этот овощ. Хочу отметить, что брюссельская капуста отлично сочетается с различными продуктами. Однако это сочетание может вам показаться необычным. Дело в том, что овощ я решил подать вместе с виноградом. Конечно, яство довольно необычное, но очень вкусное.
Что предусмотрено в рецепте?
Вам будут нужны такие ингредиенты:
- Сливочное масло (одна большая ложка).
- Свежая брюссельская капуста (450 г). Отберите соцветия и разрежьте их пополам.
- Кукурузный крахмал (две больших ложки).
- Красный виноград. Продукт избавьте от косточек и нарежьте пополам. Винограда я беру половину стакана.
- Молоко 2 % (три четверти стакана).
- Швейцарский сыр. В измельченном виде достаточно одной чашки. Дополнительно использую еще тертый пармезан (одна четверть стакана).
- Черный перец и соль (по одной четвертой части маленькой ложки).
Приготовление
В большую кастрюлю набираю воду и ставлю емкость на плиту. Довожу воду до кипения на сильном огне, всыпаю предварительно разрезанную пополам капусту и накрываю крышкой. Варю пять минут и сливаю воду. Капусту перекладываю в смазанную маслом форму для запекания.
Очищенные от косточек и разрезанные виноградины пересыпаю к соцветиям.
В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло и растапливаю его на среднем огне.
После всыпаю кукурузный крахмал, вливаю молоко и взбиваю до однородности.
Теперь нужно сделать огонь сильнее и довести содержимое кастрюли до кипения. Далее варю пять минут, чтобы смесь загустела. Обогащаю черным перцем, солью и переливаю ее в форму к соцветиям и винограду.
Сверху посыпаю швейцарским сыром и тертым пармезаном.
Все, заготовка готова, и вам ее остается запечь. Для этой цели разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и отправьте туда форму.
Через двадцать минут доставайте и угощайтесь. Яство полностью готово.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание