Суфле с заварным кремом на основе панкейков: невероятный вкус

Превосходный десерт к чаю готовится из пышных бисквитных панкейков и нежного сливочного суфле с заварным кремом. Оригинальный рецепт, необычное выпекание бисквитов, интересная подача, потрясающий вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный желток;
  • 15 г сахара;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • 100 г горячего молока;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 20 г молока;
  • 35 г муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 2 яичных белка;
  • 45 г сахара.

Кроме этого, 100 г взбитых сливок для приготовления суфле и сахар для посыпки.

Приготовление заварной основы для крема

Высыпать в миску сахар, добавить яичный желток, кукурузный крахмал и горячее молоко, перемешивая каждый раз при введении нового ингредиента. Затем положить ванильный экстракт, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до получения однородной загустевшей массы. Переложить ее в другую миску, накрыть пленкой и остудить.

Приготовление теста

В миску положить желтки и ванильный экстракт, перемешать венчиком. Влить молоко, перемешать, просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Взбить белки миксером до появления пены. Добавить половину сахара, взбивать до появления пузырьков, добавить остальной сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавлять белковую массу в желтковую смесь в три этапа, осторожно перемешивая венчиком, чтобы сохранить воздушность.

Панкейки

Переложить тесто в кулинарный мешок. Застелить дно глубокой сковороды пекарской бумагой, выдавить две порции теста, накрыть крышкой, готовить на плите примерно 5 минут, чтобы донышки изделий зарумянились.

Снять крышку, положить один бисквит на другой донышком вверх, слегка прижать, сбрызнуть водой дно сковороды, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

Затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем переложить на тарелку и остудить. Приготовить таким же образом второй бисквит.

Приготовление суфле

Взбитые сливки выложить в миску. Через сито протереть охлажденный заварной крем и перемешать венчиком до однородной массы.

Сборка десерта

Поставить один бисквит на другой. Поместить верхний бисквит в кулинарное кольцо и выложить в него суфле до самого верха.

Затем снять кольцо, потянув его вверх, чтобы сливочная масса стекла естественным образом.

Сверху посыпать сахарным песком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.