Итальянский пирог с курицей готовится просто и не требует больших затрат: выпечку оценит вся семья

Хотите удивить родных новым блюдом, но тратить много денег на деликатесы не хочется? Предлагаю приготовить простой итальянский пирог с курицей - рецепт очень быстрый, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете по доступным ценам. Тем не менее, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую выпечку оценит вся семья.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить пирог для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный соус для спагетти (можно использовать пассату, то есть протертые томаты) - одна банка объемом 400 миллилитров;
  • филе куриной грудки - 450-500 граммов;
  • твердый или полутвердый сыр (для более изысканного вкуса используйте смесь разных сыров, но это совсем необязательно) - 200-300 граммов;
  • кабачок (можно взять как цукини, так и обычный кабачок) - один среднего размера;
  • готовое дрожжевое тесто (вы можете приготовить тесто для основы заранее самостоятельно или же купить в магазине охлажденное или замороженное тесто) - 400 граммов, чтобы получить две круглые основы диаметром 18-22 сантиметра.

Приготовим курицу

Прежде чем начать приготовление пирога, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Пока духовка греется, вы успеете подготовить все необходимое и сумеете сэкономить немного времени.

На плите же вскипятите примерно литр воды и отварите в ней курицу. Если на вашем филе есть жир, то его лучше срезать. Готовая курица должна быть полностью белой, а при прокалывании вилкой из мяса не должна сочиться розовая жидкость. Обычно на это уходит около восьми-десяти минут. Отваренное филе вынимаем из воды и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица готова к использованию!

Собираем пирог

Теперь переходим к подготовке основы из теста. Если вы используете замороженное, то перед этим разморозьте тесто при комнатной температуре до полного размягчения. Раскатайте половину теста в круг, по размеру плюс-минус равный вашей форме, и застелите форму тестом. Если вы хотите сделать пирог еще более аппетитным, то украсьте края теста аккуратными защипами или просто надавливая на них вилкой.

Смажьте тесто соусом, равномерно распределяя его по поверхности.

Половину оставшегося соуса смешайте в отдельной миске с кусочками курицы и выложите мясо равномерным слоем на тесто.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им курицу, опять же равномерно распределяя ингредиент.

Кабачок тщательно вымойте и, если кожура у вашего кабачка толстая и в нем есть семена, очистите, потом нарежьте на тонкие кружочки.

Выложите дольки кабачка поверх сыра так, чтобы вся поверхность пирога была заполнена.

Смажьте кабачковые ломтики оставшимся томатным соусом.

Теперь раскатайте вторую половину теста в тонкий и ровный пласт и вырежьте из теста цифры или же любые другие узоры. Выложите получившееся украшение поверх пирога так, чтобы большая часть начинки была закрыта.

Выпекаем пирог

Поставьте форму с пирогом на средний уровень в горячую духовку и выпекайте в течение пятнадцати-двадцати минут на режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.