Невероятно хрустящие трубочки: рецепт

Франция по всему миру славится своей непревзойденной кухней. Особенного внимания заслуживают разнообразные французские десерты. Один из них просто приготовить на своей кухне. Хрустящие и одновременно нежные трубочки украсят любое чаепитие, а все гости будут простить рецепт.

Список продуктов

Для приготовления хрустящих и ароматных трубочек по французскому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 35 граммов;
  • миндальная мука - 30 граммов;
  • сахарная пудра - 75 граммов;
  • белки от двух куриных яиц отборной категории;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • ванильный экстракт - половина чайной ложки.

Для шоколадного теста возьмите:

  • 30 граммов пшеничной муки;
  • 30 граммов миндальной муки;
  • 5 граммов натурального порошка какао (без сахара и других добавок);
  • 75 граммов сахарной пудры;
  • белки от двух крупных куриных яиц;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Сначала приготовим белые трубочки:

  1. Для этого просейте в миску оба вида муки и сахарную пудру.
  2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и слегка остудите.
  4. В тесто влейте сначала яичные белки, а затем и сливочное масло. Тщательно перемешайте. В конце добавьте экстракт ванили и еще раз хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось гладким.
  5. Переложите его в кондитерский мешок и с его помощью выдавите на противень, застеленный пергаментом, круглые небольшие печеньки.
  6. Каждую из них разровняйте в более тонкий пласт, двигаясь ложкой от центра к краям по спирали.
  7. Выпекайте при 180 градусах в течение пяти минут. Горячие заготовки сверните в трубочки вокруг палочки для еды.

Шоколадные трубочки готовятся точно так же, только к муке и сахарной пудре добавляется еще и порошок какао.

Готовые трубочки следует остудить, тогда они станут хрустящими. Можно обмакивать их в чай или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.