Мой любимый ужин – паста! Думаю, я не одинок в моем выборе. Что может быть вкуснее и проще? Пасту я люблю готовить именно из лингвини. Эти макаронные изделия напоминают спагетти, но слегка приплюснуты. Они являются более прочными, поэтому их удобно подавать с густыми соусами, а также с различными овощами.
Традиционно лингвини подаются с морепродуктами. Но на сегодняшний день придумано море вариантов: с грибами, куриными потрохами и т. д. Эта паста поистине универсальна! Больше всего мне нравится подавать ее с чесноком, цукини и брокколи. Делюсь!
Описание
Этот вариант отлично подойдет для тех, кто решил отказаться от мяса и стал вегетарианцем. Приготовление отличается необыкновенной простотой и быстротой. Для будней этот рецепт просто незаменим. Блюдо получается очень вкусным.
К тому же, поскольку в нем много овощей, оно полезно для здоровья. Наличие макарон придает ему сытность. Это угощение можно готовить хоть каждый день. Время от времени, когда у меня выпадает свободный вечер, я готовлю его для моей семьи. Моим домашним угощение очень нравится. Уверен, понравится и вам.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций пасты я использую:
- Лингвини - 200 грамм.
- Чеснок (измельченный или раздавленный) – два зубчика.
- Брокколи (мелко нарезанная) - 100 грамм.
- Цукини, тонко нарезанные - 200 грамм.
- Свежий лимонный сок – одну столовую ложку.
- Сушеный тимьян - четверть чайной ложки.
- Петрушку, мелко нарезанную - 20 грамм.
- Соль - пол чайной ложки.
- Сушеные хлопья чили - четверть чайной ложки.
- Черный перец - четверть чайной ложки.
- Холодная вода – сколько понадобится (для промывания макарон).
Как приготовить?
Я действую так:
1. Отвариваю лингвини в подсоленной воде. Как и спагетти, эти макароны готовят не ломая. Время, необходимое для приготовления, можно узнать на упаковке. В среднем для отваривания понадобится около десяти минут.
2. Промываю отваренные макароны в холодной воде. Выкладываю в дуршлаг или сито, встряхиваю, чтобы удалить лишнюю воду, и отставляю в сторону.
3. Нагреваю масло во вместительной сковородке с антипригарным покрытием, добавляю измельченный или раздавленный чеснок и обжаривайте в течение двух-трех минут. В результате он должен слегка зарумяниться.
4. Измельчаю кабачки.
5. Добавляю их к чесноку. Перемешиваю.
6. Затем добавляю брокколи. Готовлю в течение трех минут при постоянном помешивании.
7. Добавляю тимьян, лингвини и две трети всей имеющейся петрушки. Приправляю солью, перцем. Добавляю хлопья чили и лимонный сок, хорошо перемешиваю и готовлю еще в течение трех минут.
Подаю блюдо горячим, украсив его оставшейся частью петрушки. Ммм... Вкуснота! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание