На праздники или к приходу гостей делаю рулеты из грудки индейки с начинкой из овощей, грибов и пармезана. Очень простое в приготовлении блюдо отличается великолепным вкусом и вполне может стать альтернативой индейке, запеченной целиком.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- пять столовых ложек оливкового масла;
- две моркови;
- два стебля сельдерея;
- 250 г грибов, нарезанных тонкими пластинками;
- одна веточка свежей петрушки;
- одна грудка индейки;
- 250 г ветчины;
- 100 г пармезана;
- одна средняя луковица;
- один стакан сухого белого вина;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление рулетов
Грудку индейки нужно правильно подготовить. Пласты для рулетов должны иметь приблизительно одинаковую толщину по всей площади, быть максимально тонкими и гибкими, чтобы их было удобно сворачивать. Для этого филе аккуратно нарезают вдоль на 3 пластины толщиной примерно 1 см. Затем их отбивают кухонным молотком, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
Нарезать кубиками 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Грибы нарезать тонкими пластинками. Пармезан натереть на терке.
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжаривать морковь, сельдерей, грибы и петрушку, приправив их солью и перцем, пока они не станут мягкими (примерно десять минут). Снять сковороду с огня.
На ровной поверхности разложить грудку индейки, нарезанную тонкими пластами, посолить. Положить на них ломтики ветчины, затем грибы, обжаренные с овощами, и тертый пармезан. Свернуть плотный рулет, перевязать его шпагатом. Сделать таким образом четыре рулета.
Обжаривание рулетов
Луковицу и оставшиеся морковь и сельдерей нарезать кубиками. На дно сотейника вылить три столовые ложки масла оливкового, добавить нарезанные овощи, соль и перец по вкусу и перемешать. Поверх овощей положить рулеты из индейки, поставить на средний огонь.
Равномерно обжарить рулет из индейки, переворачивая его деревянной ложкой, чтобы он подрумянить со всех сторон.
Добавить немного белого вина в сковороду, продолжать готовить в течение одной минуты, пока не исчезнет запах спирта.
Накрыть сковороду крышкой и дать покипеть на медленном огне около одного часа, часто проверяя и добавляя при необходимости немного воды или бульона.
Снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить еще десять минут, периодически помешивая.
Дать настояться в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Варианты начинки могут быть и другими: шпинат и фритата, чернослив и шпик и другие. Можно обойтись и вовсе без начинки - нанести на филе индейки слой песто и завернуть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание