Нежный рулет из грудки индейки с грибной начинкой тает во рту (готовлю его на все праздники)

На праздники или к приходу гостей делаю рулеты из грудки индейки с начинкой из овощей, грибов и пармезана. Очень простое в приготовлении блюдо отличается великолепным вкусом и вполне может стать альтернативой индейке, запеченной целиком.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • две моркови;
  • два стебля сельдерея;
  • 250 г грибов, нарезанных тонкими пластинками;
  • одна веточка свежей петрушки;
  • одна грудка индейки;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • один стакан сухого белого вина;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление рулетов

Грудку индейки нужно правильно подготовить. Пласты для рулетов должны иметь приблизительно одинаковую толщину по всей площади, быть максимально тонкими и гибкими, чтобы их было удобно сворачивать. Для этого филе аккуратно нарезают вдоль на 3 пластины толщиной примерно 1 см. Затем их отбивают кухонным молотком, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Нарезать кубиками 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Грибы нарезать тонкими пластинками. Пармезан натереть на терке.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжаривать морковь, сельдерей, грибы и петрушку, приправив их солью и перцем, пока они не станут мягкими (примерно десять минут). Снять сковороду с огня.

На ровной поверхности разложить грудку индейки, нарезанную тонкими пластами, посолить. Положить на них ломтики ветчины, затем грибы, обжаренные с овощами, и тертый пармезан. Свернуть плотный рулет, перевязать его шпагатом. Сделать таким образом четыре рулета.

Обжаривание рулетов

Луковицу и оставшиеся морковь и сельдерей нарезать кубиками. На дно сотейника вылить три столовые ложки масла оливкового, добавить нарезанные овощи, соль и перец по вкусу и перемешать. Поверх овощей положить рулеты из индейки, поставить на средний огонь.

Равномерно обжарить рулет из индейки, переворачивая его деревянной ложкой, чтобы он подрумянить со всех сторон.

Добавить немного белого вина в сковороду, продолжать готовить в течение одной минуты, пока не исчезнет запах спирта.

Накрыть сковороду крышкой и дать покипеть на медленном огне около одного часа, часто проверяя и добавляя при необходимости немного воды или бульона.

Снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить еще десять минут, периодически помешивая.

Дать настояться в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Варианты начинки могут быть и другими: шпинат и фритата, чернослив и шпик и другие. Можно обойтись и вовсе без начинки - нанести на филе индейки слой песто и завернуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите рулеты из мяса птицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.