Сырные чипсы с орехами и тимьяном: готовлю их за день до праздника

Простые чипсы могут стать не только вкусным дополнением, но и украшением стола. В их основе два вида сыра. По сути, это рецепт из итальянской кухни, в нем используют сыр пармезан и манчего. Но можно заменить последний любым твердым сыром, например, чеддером.

Приготовление закуски по рецепту

Для того чтобы украсить свой стол оригинальной закуской, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм сыра пармезан;
  • столько же твердого сыра;
  • около десяти грамм черного кунжута;
  • столько же белого;
  • две веточки тимьяна;
  • 20 грамм фисташек - взвешиваем уже очищенные орешки.

Сначала нужно измельчить фисташки. Проще всего сделать это при помощи блендера, но можно и просто постараться как можно мельче нарубить орехи острым ножом.

Оба вида сыра нужно измельчить при помощи мелкой терки.

Смешиваем их в одной емкости. Добавляем оба вида кунжута, фисташки, хорошенько перемешиваем.

Тимьян нужно очистить: снимаем листочки с веточек, а последние просто выбрасываем или используем при приготовлении соуса или же супа.

Добавляем к сырам листочки тимьяна.

На противень нужно выложить пергамент. Добавляем шпажки, на которых будут наши чипсы. При помощи кулинарного кольца выкладываем на шпажки массу для чипсов - по две столовые ложки на каждую.

Выпекаем все в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут, до румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите чипсы из сыра?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.